Экс-замглавы Белоярки посадили на 9 лет в колонию строгого режима

Экс-замглавы Белоярки посадили на 9 лет в колонию строгого режима

Белоярский районный суд вынес приговор заместителю главы Белоярского городского округа Сергею Прохоренко, который обвинялся в получении взятки: экс-чиновник приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 233 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Сергей ПрохоренкоДарья Шелехова

Также ему запрещено занимать руководящие должности 2 года.

Напомним, гособвинение просило для Прохоренко 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прохоренко обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») за 10%-е «откаты» от бизнесмена, заключавшего с администрацией муниципальные контракты на строительство газовых котельных. В общей сложности в период с ноября 2014 года по январь 2015 года Прохоренко получил от директора фирмы-подрядчика частями свыше 3,3 млн рублей. Деньги Прохоренко передавал посредник.

Директор фирмы-подрядчика и посредник были освобождены от уголовной ответственности в соответствии со статьей 291 УК РФ. Оба они способствовали раскрытию коррупционного преступления.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области Znak.com добавили, что осенью 2015 года на территории Белоярского городского округа сложилась сложная ситуация с обеспечением теплоснабжением жителей городского округа. Тогда в муниципалитет приезжал прокурор региона Сергей Охлопков. В результате по материалам прокуратуры в октябре–декабре 2015 года следственными органами возбуждено 3 уголовных дела по факту совершения коррупционных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа», — уточнили в ведомстве.

Первым был осужден начальник отдела капитального строительства (ОКС) администрации Белоярского Сергей Вшивков, который обвинялся в халатности, повлекшей ущерб бюджету в 17 млн рублей. Его приговорили к скоромному штрафу в 150 тыс. рублей и лишили его на 1 год права занимать должности руководителя муниципальных и госучреждений. Однако учтя, что в ходе предварительного следствия Вшивков несколько месяцев находился под арестом, суд освободил его от штрафа. Прокуратура обжаловала этот приговор, но в апелляционной инстанции он устоял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: автором письма главврачей ковидных больниц к противникам вакцинации была Маргарита Симоньян
Россия
Илон Маск превратил фото со Сталиным в мем, отреагировав на уход главы Twitter
Россия
Против депутата от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте
Россия
Из пыточной колонии Саратова перед визитом правозащитников вывезли 83 заключенных
Россия
В Красноярске нашли задушенной 5-летнюю девочку. Тело ее матери лежало под окнами дома
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.