Гособвинитель просит приговорить экс-топ-менеджера «Уралмостостроя» к 12 годам колонии

Вывод 150 млн и избиение начальника

Гособвинитель просит приговорить экс-топ-менеджера «Уралмостостроя» к 12 годам колонии

В Советском районном суде Челябинска начались прения сторон по уголовному делу в отношении экс-директора «Мостоотряда-16» – филиала ЗАО «Уралмостострой» Андрея Черемисова, обвиняемого в мошенничестве с ущербом на сумму более 150 млн рублей и нанесении побоев директору головного предприятия Константину Морозову.

Как сообщила корреспонденту Znak.com помощник прокурора района Юлия Козикова, Черемисов обвиняется в том, что в 2014–2015 годах путем заключения заведомо подложных договоров на оказание юридических услуг он вывел со счетов «Уралмостостроя» около 150 млн рублей. В частности, следствие говорит о двух эпизодах: сначала было похищено 65 млн, потом еще 90 млн рублей.

Кроме того, Черемисову вменили и избиение директора «Уралмостостроя» Константина Морозова, которое произошло в июле 2013 года. 

Морозов тогда заявил о том, что Черемисов предпринял попытку провести рейдерский захват «Мостоотряда-16», выведя его из-под контроля головной организации, и буквально забаррикадировался на территории предприятия. Именно при «штурме» Морозов и был избит бывшим подчиненным, следует из материалов дела.

В Челябинске арестованы бывшие топ-менеджеры известной строительной организации

«Гособвинитель попросил признать Черемисова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и побоях (часть 4 статьи 159 УК РФ и часть 2 статьи 116 УК РФ) и приговорить его к 12 годам одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, — рассказала Юлия Козикова. – Черемисов находится под стражей с момента задержания в октябре 2015 года. По делу также заявлен гражданский иск на всю сумму ущерба».

Продолжатся прения во вторник, 6 июня, – свою позицию озвучит сторона защиты.

Сам Черемисов по эпизодам хищений денежных средств вину не признал, пояснил, что все документы по фирмам подписывал по указанию Морозова, денежные средства не похищал.

Нанесение побоев Морозову обвиняемый также отрицает. Черемисов утверждает, что Морозов и его заместители сами на него напали и избили, он только, обороняясь, нанес один удар в живот и толкнул в плечо Морозова.

Отметим, что в этом же суде сейчас рассматривается дело задержанного вместе с Черемисовым бывшего начальника службы предотвращения потерь ЗАО «Уралмостострой» Андрея Шитлина, обвиняемого в поджогах.

Как ранее сообщал Znak.com, дело о хищении средств в ЗАО «Уралмостострой» возбудили еще в 2014 году. Компания является ключевым подрядчиком по строительству дорог в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.