Медведев выделил «Далуру» участок для добычи урана. Зауральцы выходят на пикет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении АО «Далур» — победителю аукциона — права пользования участком недр федерального значения Добровольное в Курганской области для разведки и добычи урана. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 

Николай Мокроусов

На официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов указано, что АО «Далур» повысило разовый платеж до 81 млн 496 тыс. 800 рублей (начальный платеж был установлен в сумме более 74 млн рублей). Участок предоставлен в аренду на 20 лет. 

Жители Зауралья, выступающие против добычи урана в регионе, сегодня, 5 июня, выйдут на пикет. Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» секретарь первичного отделения «Центральное-2» курганского горкома КПРФ Сергей Еремин, акция протеста пройдет в 17 часов перед кинотеатром «Россия» в Кургане. «Приглашаем всех неравнодушных курганцев поставить свои подписи в подписных листах с обращениями в адрес президента РФ, Государственной Думы РФ, областной комиссии по экологии под председательством губернатора Кокорина с требованиями соблюдения Конституции и законодательства о проведении независимой общественной экологической экспертизы», — написал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.