На Ямале из-за паводка остановлено движение на трассе в Надымском районе

Движение автотранспорта приостановлено в ЯНАО на участке автодороги Старый Надым — Надым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства округа, в Старом Надыме развернут пункт временного размещения, работает спецтехника и ответственные службы. Причина введенных ограничений — подъем уровня воды в реке Надым до отметки 437 см, тогда как движение транспорта возможно при уровне не выше 300 см. 

«Движение затруднено в районе поселка Мостоотряд-65. Доставка людей осуществляется суднами на воздушной подушке МЧС. В ближайшее время к ним подключится и другая техника. С завтрашнего дня запустят вертолеты. Сейчас отряды ГИБДД работают над тем, чтобы предотвратить скопление автомобилей на участке. Мы также дежурим на участке, для оперативной помощи», — рассказал с места событий начальник Надымского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Эдуард Носань.

В администрации Надымского района заранее проведено совещание по предотвращению ЧС. Все службы работают в режиме взаимодействия. В Старом Надыме разворачивают пункт временного размещения. Людям предлагается дождаться своей очереди на рейс через размыв, в пункте предоставляется горячий чай и питьевая вода.

Оперативная информация будет размещаться на сайте администрации Надымского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.