Памятник Ивану Грозному предложили установить в Москве на Лубянской площади

Памятник Ивану Грозному, который собирались установить в городе Александров Владимирской области, предлагают поставить в Москве на Лубянской площади, пишет «Московский комсомолец». С предложением выступил председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич. 

Скриншот с видео о подготовке памятника

Памятник Ивану Грозному собирались открыть на берегу реки Серой, напротив Опричной слободы в городе Александров. Но за два дня до церемонии, 27 апреля, скульптуру демонтировали по постановлению главы города. 

По словам скульптора Василия Селиванова, четыре города подали заявки на установку монумента. По данным издания, главными претендентами на Ивана Грозного являются Казань и подмосковный Долгопрудный. 

Напомним, в апреле замглавы администрации Александровского района Елена Шульга заявила, что официальная установка памятника по решению главы переносится на лето, хотя должна была состояться 29 апреля. Причина — неподготовленная площадка. Установку памятника 26 марта Шульга назвала самовольной. Скульптор Селиванов установку памятника 26 апреля объяснил тем, что хотел «примерить» его к постаменту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.