Доллар
Евро

Путин заявил, что у него не было никаких отношений с экс-помощником Трампа

Сайт Кремля

Президент России Владимир Путин в интервью журналистке NBC Мегин Келли заявил, что ему ничего не известно о встречах российского посла Сергея Кисляка с представителями предвыборного штаба Дональда Трампа, а сам он не знаком с бывшим помощником Трампа по госбезопасности Майклом Флинном. Глава РФ впервые лично прокомментировал эти обвинения. 

«У меня с вами гораздо более близкие отношения, чем с господином Флинном. С ним мы посидели за одним столом. Я с ним поздоровался, попрощался и ушел», – заявил Путин на вопрос об общении с Флинном, который был уволен по подозрению в связях с Россией. 

Путин также заявил, что ничего не знает о встречах посла России Сергея Кисляка с командой Трампа: «Вы что, думаете, что послы по всему миру звонят мне и отчитываются о своих встречах? Это нонсенс. Его начальник – министр иностранных дел. Вы думаете, у меня есть время каждый день разговаривать с нашими послами? Чушь какая-то». 

Президент России симметрично ответил на вопрос американской журналистки о том, что РФ вмешивается в выборы других стран: «Я не хочу ранить ничьи чувства, но США по всему миру вмешивается в выборы. < > Президенты приходят и уходят, но политическое направление не меняется. Поэтому, по большому счету, нам все равно, кто во главе США, мы примерно знаем, что произойдет. Поэтому нам во что-то вмешиваться даже смысла нет». 

Владимира Путина спросили, что он может ответить на обвинения его в автократии: «Я хочу сказать, что Россия идет по демократическому пути. Почему вы думаете, что постоянно можете задавать нам эти вопросы и учить нас, как жить. Мы готовы прислушаться к конструктивным оценкам, но мы не принимаем, когда эти вещи используются, как инструменты политической борьбы. Это наш месседж». 

Между тем в США продолжается расследование возможного влияния России на выборы президента страны. Глава США Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми из-за прекращения расследования в отношении Хиллари Клинтон по поводу использования ею частного сервера электронной почты для служебной переписки. 

CNN сообщал, что российские чиновники в частных разговорах хвастались тесными отношениями с бывшим советником президента США Дональда Трампа Майклом Флинном и способностью влиять через него на главу Соединенных Штатов. Майкл Флинн недолго исполнял обязанности помощника президента США по национальной безопасности. 13 февраля из-за обвинений в контактах с Россией он ушел в отставку. Его заподозрили в обсуждении вопроса о снятии антироссийских санкций с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком на встрече в декабре 2016 года.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин во второй раз за неделю переговорил с Трампом и поблагодарил его за работу ЦРУ
Россия
МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей
Россия
Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления
Россия
Биткоин стал дороже 20 000 долларов
Россия
Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники
Россия
Пресс-служба «ВКонтакте» прокомментировала активизацию страниц умерших пользователей
Россия
В России наркоторговца могут впервые приговорить к пожизненному сроку
Россия
Папа Римский решил объявить фейковые новости «смертным коммуникационным грехом»
Россия
Верховный суд обязал новосибирца компенсировать вред соседям за свое курение на балконе
Россия
НАК: по меньшей мере, трое боевиков уничтожены в ходе боя в Дагестане
Россия
В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей
Россия
Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно