«Я потел, чтобы поднять капитализацию»

Сечин назвал западные санкции попыткой повлиять на российские выборы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал целью западных санкций — «влияние на социально-экономическую ситуацию» в России, пишет «Лента.Ru» со ссылкой на интервью топ-менеджера газете The Financial Times. «Цель заключалась в том, чтобы влиять на социально-экономическую ситуацию. Ухудшить ее и повлиять на [российские] выборы. Это мое глубокое убеждение», — заявил Сечин и назвал эти ограничения «необоснованными и незаконными». 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин Pavel Golovkin/ Pool/ Global Look Press

«Если честно, я не люблю говорить о санкциях. Я считаю, что они абсолютно необоснованны и даже незаконны. Нельзя передавать политическую ответственность на корпоративный уровень. Мы не являемся частью международной политики. Мы не формируем политику», — заявил топ-менеджер «Роснефти».

Сечин рассказал, что он «потел над тем, чтобы поднять капитализацию» своего производства. «Было 93 млрд долларов. И тогда решают наложить санкции. И моя капитализация, продукт моих усилий, снижается до 62 млрд долларов», — пожаловался глава «Роснефти».

Между тем добавим, что в марте Европейский суд справедливости в Люксембурге признал законными санкции Евросоюза в отношении «Роснефти». 1 июня Министерство финансов США ввело санкции против «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) и ее сбытовой дочки «ННК-Приморнефтепродукт». Компанию возглавляет Эдуард Худайнатов, которого называют соратником главы «Роснефти» Игоря Сечина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.