УФНС Зауралья: бизнес уезжает из региона по семейным обстоятельствам

УФНС Зауралья: бизнес уезжает из региона по семейным обстоятельствам

Предприниматели, которые хотят сняться с налогового учета в Курганской области, называют в числе основных причин семейные обстоятельства: переезд всей семьи в более крупный город в связи с рождением детей. Кроме того, бизнесмены говорят о нехватке в регионе квалифицированных кадров, недостаточно развитой инфраструктуре и о том, что большинство высокооплачиваемых заказов поступает из других регионов — туда они и намерены мигрировать. Об этом представители компаний рассказали на первом заседании специальной комиссии по вопросам миграции бизнеса в региональном УФНС, сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе управления. 

Яромир Романов

В налоговой службе отметили, что члены комиссии предложили предпринимателям всестороннюю помощь, в частности рассказали о мерах поддержки для бизнеса в Зауралье, среди которых льготные условия в выдаче денежных займов. Председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов также пообещал свою поддержку в проектах, реализуемых на территории региона.

Всего на заседании рассмотрели регистрационные дела 36 налогоплательщиков. Из них 15 подали документы для постановки на учет в Зауралье, а 21 юридическое лицо представило заявление на миграцию в другой субъект. Руководитель УФНС Владимир Рыжук доложил, что в результате предварительного анализа деятельности данных 15 организаций, которые изъявляют желание перерегистрировать бизнес из других регионов в Зауралье, большая часть имеют признаки недобросовестной миграции. Они попадают под критерии «фирм-однодневок» или имеют неурегулированные миллионные долги по налогам и сборам. Регистрация по всем перечисленным организациям и предпринимателям приостановлена на 30 дней до выяснения необходимых обстоятельств, согласно действующему законодательству.

Из представителей данных фирм на комиссию пришли только двое. Представители одной организаций пояснили, что хотят перерегистрироваться в Зауралье в связи с тем, что здесь находятся владельцы паев организации. Но, по данным УФНС, эта организация за три года ведения деятельности неоднократно меняла название и никаких выплат по налогам не производила. Комиссия рекомендовала налогоплательщикам, прежде чем менять юридический адрес, уладить вопросы с налоговыми органами по нынешнему месту учета.

В УФНС добавили, что, несмотря на миграцию бизнеса из Курганской области, с начала года наблюдается положительная динамика роста поступлений по всем налогам. В первом квартале в консолидированный бюджет РФ направлено более 6,2 млрд рублей, что на 20,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее, в апреле, сразу несколько предпринимателей в Зауралье заявили Znak.com о колоссальном прессинге со стороны налоговых органов. По данным управления, в первом квартале 2017 года с налогового учета в области снялись 80 юридических лиц, из них 60 компаний убыли в результате миграции. На прошлой неделе стало известно, что сняться с налогового учета в регионе хочет еще 21 предприятие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.