УФНС Зауралья: бизнес уезжает из региона по семейным обстоятельствам

УФНС Зауралья: бизнес уезжает из региона по семейным обстоятельствам

Предприниматели, которые хотят сняться с налогового учета в Курганской области, называют в числе основных причин семейные обстоятельства: переезд всей семьи в более крупный город в связи с рождением детей. Кроме того, бизнесмены говорят о нехватке в регионе квалифицированных кадров, недостаточно развитой инфраструктуре и о том, что большинство высокооплачиваемых заказов поступает из других регионов — туда они и намерены мигрировать. Об этом представители компаний рассказали на первом заседании специальной комиссии по вопросам миграции бизнеса в региональном УФНС, сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе управления. 

Яромир Романов

В налоговой службе отметили, что члены комиссии предложили предпринимателям всестороннюю помощь, в частности рассказали о мерах поддержки для бизнеса в Зауралье, среди которых льготные условия в выдаче денежных займов. Председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов также пообещал свою поддержку в проектах, реализуемых на территории региона.

Всего на заседании рассмотрели регистрационные дела 36 налогоплательщиков. Из них 15 подали документы для постановки на учет в Зауралье, а 21 юридическое лицо представило заявление на миграцию в другой субъект. Руководитель УФНС Владимир Рыжук доложил, что в результате предварительного анализа деятельности данных 15 организаций, которые изъявляют желание перерегистрировать бизнес из других регионов в Зауралье, большая часть имеют признаки недобросовестной миграции. Они попадают под критерии «фирм-однодневок» или имеют неурегулированные миллионные долги по налогам и сборам. Регистрация по всем перечисленным организациям и предпринимателям приостановлена на 30 дней до выяснения необходимых обстоятельств, согласно действующему законодательству.

Из представителей данных фирм на комиссию пришли только двое. Представители одной организаций пояснили, что хотят перерегистрироваться в Зауралье в связи с тем, что здесь находятся владельцы паев организации. Но, по данным УФНС, эта организация за три года ведения деятельности неоднократно меняла название и никаких выплат по налогам не производила. Комиссия рекомендовала налогоплательщикам, прежде чем менять юридический адрес, уладить вопросы с налоговыми органами по нынешнему месту учета.

В УФНС добавили, что, несмотря на миграцию бизнеса из Курганской области, с начала года наблюдается положительная динамика роста поступлений по всем налогам. В первом квартале в консолидированный бюджет РФ направлено более 6,2 млрд рублей, что на 20,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее, в апреле, сразу несколько предпринимателей в Зауралье заявили Znak.com о колоссальном прессинге со стороны налоговых органов. По данным управления, в первом квартале 2017 года с налогового учета в области снялись 80 юридических лиц, из них 60 компаний убыли в результате миграции. На прошлой неделе стало известно, что сняться с налогового учета в регионе хочет еще 21 предприятие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.