Усманов выбрал первых победителей своего конкурса на тему его обращений к Навальному

Усманов выбрал первых победителей своего конкурса на тему его обращений к Навальному

Миллиардер Алишер Усманов выбрал первых победителей конкурса «произведений» с отсылкой к его обращению к оппозиционеру Алексею Навальному, которые получат iPhone 7Plus и футболку с мемом и автографом бизнесмена. Юмористические картинки победителей Усманов опубликовал на своей странице «ВКонтакте». Он заявил, что ему прислали уже больше 10 тыс. произведений, в том числе граффити, стикеры, видеоролики, стихи, рисунки и даже игры. 

Алищер УсмановVk.com/ Usmanov53/ Global Look Press

«Было непросто выбрать лучшую работу, поэтому мои помощники из команды поддержки конкурса объявили дополнительное народное голосование. Но легче не стало — смешных и интересных произведений всё равно предостаточно», — написал Усманов. 

В ближайшее время представители бизнесмена свяжутся с победителями.

Как отмечает «Афиша», одну из работ — «Кунг-тьфу панда» — нарисовал известный карикатурист Егор Жгун. 

Миллиардер Усманов объявил конкурс народного творчества по мотивам своих видеообращений к оппозиционеру Алексею Навальному на прошлой неделе. Бизнесмен вдохновился стикерами с цитатами из своего видеоролика, которые были сделаны для мессенджера Telegram. 

Алишер Усманов и Алексей Навальный некоторое время общаются с помощью видеороликов. Первый бизнесмен записал в день, когда начался суд по его иску к оппозиционеру и возглавляемому последним Фонду борьбы с коррупцией после публикации фильма ФБК «Он вам не Димон». В фильме говорится, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает. В ответ Навальный вызвал его на дебаты. 

Во втором обращении Усманов отказался от дебатов, которые ему предлагал провести Навальный. Олигарх отметил, что «вообще-то ждал извинений». 

На прошлой неделе Люблинский суд Москвы постановил удалить фильм «Он вам не Димон», а также опровергнуть сведения из расследования, касающиеся Усманова. Навальный решение выполнять не собирается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Россия
Суд обязан Владимира Милова выплатить ₽350 тысяч по иску бизнесмена Пригожина
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.