В Арамиле возобновляются выборы главы города

В Арамиле возобновляются выборы главы города

8 июня дума Арамиля вновь определит дату второго этапа конкурса по выборам главы городского округа, сообщила Znak.com спикер представительного органа власти, секретарь комиссии по выборам главы Светлана Мезенова. Она пояснила, что ранее конкурс был отложен из-за начала выездных мероприятий врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который намерен участвовать в выборах главы региона. «В силу обстоятельств участники комиссии от администрации губернатора участвуют в мероприятиях, связанных с будущим кандидатом, и присутствовать на втором этапе они не могли, — заявила  Мезенова. — Завтра у нас будет встреча, и мы поймем, в какой день мы все сможем собраться, чтобы провести конкурс». 

Действующий глава Арамили Владимир ГерасименкоДарья Шелехова

Спикер думы Арамиля уточнила, что в таком случае второй этап должен состояться после 13 июня, поскольку комиссия обязана уведомить всех участников конкурса о его проведении не позднее чем за пять дней до конкурса.

Второй этап должен был состояться 18 мая, однако за день до конкурса комиссия отменила его по причине отсутствия кворума. Ко второму этапу конкурса допущены 10 человек, среди которых действующий глава Владимир Герасименко, его заместитель Александр Мельников, а также депутат думы Сысерти Виталий Никитенко. Впрочем, Мельников в настоящее время находится под арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размер, поэтому собеседования, скорее всего, пройдут без его участия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.