В Челябинске в результате разгула стихии повреждено 1,3 тыс. жилых домов

В Челябинске в результате разгула стихии повреждено 1,3 тыс. жилых домов

Обрушившийся на столицу Южного Урала в минувшую субботу ураган нанес серьезные повреждения объектам недвижимости. Как сообщили сегодня участники аппаратного совещания в мэрии, пострадали около 300 многоквартирных и более 1000 частных домов, а также восемь социальных объектов, в том числе школа и две больницы. 

По данным начальника управления здравоохранения города Натальи Горловой, свет отключался в двух больницах. В клинической больнице № 8 электричество восстановили очень быстро. А вот в клинической больнице № 1 его не было около трех часов. Ситуацию спасли резервные генераторы, с помощью которых были запитаны основные отделения, в том числе реанимация. 

«Последствия были устранены, ни один пациент не пострадал. На время устранения последствий урагана граждан с инфарктами и инсультами перенаправляли в другие лечебные учреждения города», — отметила Наталья Горлова. 

Также в субботу, 3 июня, пострадали две станции скорой медицинской помощи — в Металлургическом и Тракторозаводском районах города. В первом случае работники станции справились своими силами. А вот в районе ЧТЗ свет дали около часа ночи. Но это не парализовало работу бригад скорой помощи, поскольку все они оснащены рациями и модульными рабочими местами. Вызовы медикам поступали напрямую, диспетчер фиксировал обращения на бумаге, а потом они были внесены в базу данных.

Наталья Горлова напомнила, что из-за разгула стихии пострадали две челябинки. Одна из них порезалась разбившимся стеклом, ей оказали помощь, но от госпитализации она отказалась. Состояние 79-летней женщины, которую придавило забором, средней степени тяжести. Они доставлена в больницу № 3 с ушибом головного мозга.

Начальник комитета по делам образования города Светлана Портье заявила, что все детские сады и школы Челябинска сегодня работают в нормальном режиме. Хотя в школе № 53 ураган повредил кровлю. Туда уже выехала группа мастеров. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев остался доволен работой экстренных служб и сегодня на аппаратном совещании поблагодарил всех, кто работал в оперативном штабе, помогал людям во время урагана, занимался устранением последствий ЧП. Он отметил оперативную работу энергетиков, а также подчеркнул, что город не испытывал сложностей с водоснабжением. 

«В городе пока еще много сломанных деревьев. На этой неделе будем убирать то, что еще не убрали», — подчеркнул градоначальник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.