Власти крупнейших городов Югры согласовали антикоррупционные митинги Навального

Яромир Романов

Власти Сургута и Нижневартовска, крупнейших муниципалитетов Югры, согласовали проведение 12 июня антикоррупционных митингов, инициированных оппозиционером Алексеем Навальным, передает корреспондент Znak.com.

В Сургуте чиновники предложили организаторам мероприятия сквер Речников, хотя последние подавали заявку на площадку у театра «Петрушка». Как пояснили в мэрии, эта площадка попадает под действие закона о местах, где недопустимы публичные митинги и шествия. 

В Нижневартовске активистам предложили провести акцию протеста в сквере строителей, хотя они просили у властей разрешения собраться на площади Нефтяников. Но в мэрии указали, что в это время там будут проходить мероприятия, приуроченные к фестивалю «Самотлорские ночи». 

Решения по проведению акции протеста в Ханты-Мансийске власти пока не приняли. Напомним, что организаторы просили согласовать им проведение пикета на Центральной площади. Но известно, что 12 июня власти уже запланировали там разные праздничные мероприятия, поэтому если акцию и согласуют, то также в другом месте.

В Ханты-Мансийске подана новая заявка на митинг Навального 12 июня

Добавим, что это вторая в Ханты-Мансийске попытка получить официальное разрешение на проведение антикоррупционного мероприятия, приуроченного к всероссийской акции против коррупции, инициируемой сторонниками Алексея Навального. Первое заявление было подано в конце мая студентом Югорского государственного университета Александром Ивановым. Но спустя сутки он отозвал его. Сам студент рассказал в социальных сетях, что на него было оказано давление со стороны руководства университета, в частности, ректора ЮГУ Татьяны Карминской, а также сотрудников полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно