Дочь Пескова пригласили в еще не созданный совет блогеров при Госдуме

Дочь Пескова пригласили в еще не созданный совет блогеров при Госдуме

Депутат Госдумы Василий Власов, предложивший создать в нижней палате российского парламента совет блогеров, пригласил в новую структуру дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизавету Пескову. 

Из инстаграма Елизаветы Песковой

Приглашение Власов высказал в беседе с корреспондентом издания «Собеседник», отвечая на вопрос журналиста о том, могла бы Лиза Пескова как «популярный интернет-пользователь» получить место в данном совете.  

«Если честно, я на неё не подписан, однако если мы посмотрим её контент, я думаю, мы сможем найти какое-то направление, экспертный совет в Госдуме, который занимается той тематикой, которая ей интересна. Меня часто спрашивают: вот вы позовёте в совет блогеров, которые делают пиццу из батона хлеба за пять минут или какие-нибудь сливки? Нет, конечно. Такие люди политикой не интересуются. Однако есть блогеры, которые пишут про те или иные события, которые актуальны сегодня. Это может быть связано с политикой, с соцсетями, с молодёжью. Если вопрос касается именно её, то надо посмотреть, какой контент её интересует и чем она занимается. Конечно, мы её с удовольствием приглашаем. У нас огромное количество площадок, где нам необходимы толковые ребята и девушки», — сказал Власов. 

Предложение создать при Госдуме совет популярных блогеров было высказано в конце мая. До этого палата парламента проявила свое взаимодействие с представителями интернет-сообщества в том, что пригласила выступить на парламентских слушаниях популярного видеоблогера Сашу Спилберг (дочь известного бизнесмена Александру Балковскую). Девушка рассказала депутатам, как вести страницы в соцсетях, и осудила участников митингов против тех, «кто носит желтые кроссовки». 

До этого члены бюро высшего совета «Единой России» решили, что с помощью популярных блогеров можно не допустить «использования молодежи в качестве движущей силы протестных явлений».

Елизавета Пескова, которая проживает во Франции, довольно популярна в инстаграме. Ее посты часто становятся новостными поводами. Недавно Пескова написала ироничный пост о том, что ее постоянно обвиняют в излишней роскоши, не соответствующей доходам ее отца-чиновника. «В общем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги-альбиноса, и девонских крабов», — написала девушка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.