Дочь Пескова пригласили в еще не созданный совет блогеров при Госдуме

Депутат Госдумы Василий Власов, предложивший создать в нижней палате российского парламента совет блогеров, пригласил в новую структуру дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизавету Пескову. 

Из инстаграма Елизаветы Песковой

Приглашение Власов высказал в беседе с корреспондентом издания «Собеседник», отвечая на вопрос журналиста о том, могла бы Лиза Пескова как «популярный интернет-пользователь» получить место в данном совете.  

«Если честно, я на неё не подписан, однако если мы посмотрим её контент, я думаю, мы сможем найти какое-то направление, экспертный совет в Госдуме, который занимается той тематикой, которая ей интересна. Меня часто спрашивают: вот вы позовёте в совет блогеров, которые делают пиццу из батона хлеба за пять минут или какие-нибудь сливки? Нет, конечно. Такие люди политикой не интересуются. Однако есть блогеры, которые пишут про те или иные события, которые актуальны сегодня. Это может быть связано с политикой, с соцсетями, с молодёжью. Если вопрос касается именно её, то надо посмотреть, какой контент её интересует и чем она занимается. Конечно, мы её с удовольствием приглашаем. У нас огромное количество площадок, где нам необходимы толковые ребята и девушки», — сказал Власов. 

Предложение создать при Госдуме совет популярных блогеров было высказано в конце мая. До этого палата парламента проявила свое взаимодействие с представителями интернет-сообщества в том, что пригласила выступить на парламентских слушаниях популярного видеоблогера Сашу Спилберг (дочь известного бизнесмена Александру Балковскую). Девушка рассказала депутатам, как вести страницы в соцсетях, и осудила участников митингов против тех, «кто носит желтые кроссовки». 

До этого члены бюро высшего совета «Единой России» решили, что с помощью популярных блогеров можно не допустить «использования молодежи в качестве движущей силы протестных явлений».

Елизавета Пескова, которая проживает во Франции, довольно популярна в инстаграме. Ее посты часто становятся новостными поводами. Недавно Пескова написала ироничный пост о том, что ее постоянно обвиняют в излишней роскоши, не соответствующей доходам ее отца-чиновника. «В общем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги-альбиноса, и девонских крабов», — написала девушка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.