Фанаты ФК «Терек» собирают репосты против переименования клуба в «Ахмат»

«Пишите в инстаграм Кадырову, Даудову»

Фанаты ФК «Терек» собирают репосты против переименования клуба в «Ахмат»

Болельщики грозненского футбольного клуба (ФК) «Терек» имени Ахмата Кадырова остро отреагировали на переименование ФК в «Ахмат». Несогласие фанаты выразили постом в сообществе болельщиков клуба «ВКонтакте». Картинка с надписью «Я болельщик Терека» и хэштегом #нашеимяТерек! на момент публикации новости набрала 234 репостов и 589 лайков.

Fc-terek.ru

В комментариях к записи болельщики высказывают опасение, что следом за клубом в «Ахмат» переименуют республику. Также высказываются предположения, что на матчах в Европе команда будет ассоциироваться с чаем. 

«Пусть те, кто подписывал петицию о смене названия клуба, ходят на стадион. А мы посмотрим на посещаемость. По началу их как стадо будут гнать на Ахмат-Арену, 1 раз получится, 2 раза, 3 раза, но потом эти люди потихоньку начнут находить отмазки, чтобы не ходить на стадион. В итоге, посещаемость низкая, надеюсь, что нулевая будет», — пишет пользователь Free Man.

В качестве действий сторонники старого названия предлагают «идти на стадион, но кричать „Терек“ весь матч» и советуют «пишите в инстаграм Кадырову, Даудову» (Магомед Дауров — председатель парламента Чеченской Республики и президент ФК «Терек». Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает должность почетного президента ФК «Терек» — Znak.com). Также высказывается предложение создать новый ФК под названием «Ахмат». Протест поддерживают болельщики других футбольных клубов: «Зенит», «Спартак», «Локомотив».

6 июня генеральный директор «Терек» Ахмед Айдамиров сообщил о решении руководящего совета о переименовании футбольного клуба в «Ахмат» в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Причиной были названы многочисленные обращения болельщиков.

«Совет клуба принял решение о переименовании клуба в „Ахмат“. Мы написали прошение главе республики. Надеюсь, официально название клуба поменяется до начала чемпионата России», — сообщил Айдамиров ТАСС.

ФК «Терек» занял пятое место в чемпионате России в сезоне 2016-2017. Это не первое переименование для клуба.  С 1946 года футбольная команда называлась «Динамо», в 1948 была переименована в «Нефтяник» и только спустя десять лет получила имя «Терек», заявлено на официальном сайте клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.