Холманских сравнил информационные технологии с атомной энергией

Уральский полпред Игорь Холманский сравнил информационные технологии с атомной энергетикой. Такое заявление он высказал сегодня, 6 июня, на открытии IT-форума в Ханты-Мансийске, передает корреспондент Znak.com. В приветственном слове участникам форума он отметил, что информационные технологии кардинально преобразуют все сферы жизни, однако они создают не только новые возможности, но и таят новые угрозы.

Уральский полпред Игорь ХолманскихЯромир Романов

«Так происходило почти со всеми передовыми технологиями. Производство электричества с использованием атомной энергии — эффективная технология, но сопряженная с огромными рисками. Отдельные страны отказываются от нее, имея возможность развивать альтернативные виды топлива. А вот у информационных технологий альтернативы нет. Вывод очевиден и прост — прогресс информационных технологий и систем информационной безопасности должен быть синхронным и комплексным. Глобальная хакерская атака, случившаяся совсем недавно, стала лишним тому подтверждением», — отметил Холманских.

Затем он добавил, что на рынке необходимо максимально увеличивать долю отечественного программного продукта. «В органах госвласти и местного самоуправления должны использоваться только российские разработки», — заявил он, вспомнив опять майскую хакерскую атаку. «Причиной стала дыра в системе безопасности зарубежного программного обеспечения. При этом возможность масштабного ее использования обеспечили, как известно, американские спецслужбы», — подытожил полпред.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.