Холманских сравнил информационные технологии с атомной энергией

Холманских сравнил информационные технологии с атомной энергией

Уральский полпред Игорь Холманский сравнил информационные технологии с атомной энергетикой. Такое заявление он высказал сегодня, 6 июня, на открытии IT-форума в Ханты-Мансийске, передает корреспондент Znak.com. В приветственном слове участникам форума он отметил, что информационные технологии кардинально преобразуют все сферы жизни, однако они создают не только новые возможности, но и таят новые угрозы.

Уральский полпред Игорь ХолманскихЯромир Романов

«Так происходило почти со всеми передовыми технологиями. Производство электричества с использованием атомной энергии — эффективная технология, но сопряженная с огромными рисками. Отдельные страны отказываются от нее, имея возможность развивать альтернативные виды топлива. А вот у информационных технологий альтернативы нет. Вывод очевиден и прост — прогресс информационных технологий и систем информационной безопасности должен быть синхронным и комплексным. Глобальная хакерская атака, случившаяся совсем недавно, стала лишним тому подтверждением», — отметил Холманских.

Затем он добавил, что на рынке необходимо максимально увеличивать долю отечественного программного продукта. «В органах госвласти и местного самоуправления должны использоваться только российские разработки», — заявил он, вспомнив опять майскую хакерскую атаку. «Причиной стала дыра в системе безопасности зарубежного программного обеспечения. При этом возможность масштабного ее использования обеспечили, как известно, американские спецслужбы», — подытожил полпред.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.