К Якобу обратились с жалобой о ликвидации 15 маршрутов общественного транспорта

К Якобу обратились с жалобой о ликвидации 15 маршрутов общественного транспорта

Жители Екатеринбурга обеспокоены тем, что мэрия приняла решение ликвидировать с 1 июля 15 так называемых «длинных» маршрутов, которые обслуживаются сейчас частными компаниями-перевозчиками (2, 15, 024, 034, 04, 052, 070 и другие). Об этом в обращении к сити-менеджеру Александру Якобу написал президент движения «За Урал», основатель строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков.

Яромир Романов

«Мы приветствовали ваше решение отложить начало транспортной реформы на 2019 год, в том числе по причине необходимости подготовки инфраструктуры. Удивляет, что, не закончив работы по подготовке инфраструктуры, администрация Екатеринбурга начала сокращать маршрутную сеть», — отмечает в своем обращении Коньков.

По его словам, жителей города беспокоит, что после отмены 15 коммерческих маршрутов «резко увеличится интервал движения общественного транспорта — гражданам придется дольше ожидать на остановках своего маршрута», увеличится наполненность транспорта, вырастет стоимость проезда, так как некоторым жителям придется делать пересадки. Также некоторые горожане пересядут с общественного на личный транспорт, что может обернуться пробками на дорогах. Кроме того, в городе вырастет уровень безработицы из-за возможных сокращений в частных компаниях-перевозчиках. Коньков просит дать пояснения по всем этим вопросам.

Якоб перенес транспортную реформу Екатеринбурга на 2019 год и отменил 15 маршрутов

Ранее в Екатеринбурге планировалось ввести кардинально новую схему движения общественного транспорта с 1 июля. В частности, предлагалось отменить все действующие автобусные маршруты и ввести вместо этого 45 новых. Но эта тема вызвала общественные волнения, и в итоге реформа была отложена. Мэрия объявила о том, что необходимо провести подготовительные работы, в том числе создать выделенные полосы для общественного транспорта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.