Куйвашев: областные деньги ХК «Автомобилист» идут на строительство ледовых площадок

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал перекос финансирования спорта из бюджета в пользу «спорта высших достижений» — субсидирования профессиональных спортивных клубов. Вопрос возник в ходе сегодняшнего заседания Заксобрания с подачи депутата Вячеслава Вегнера, который попросил увеличить финансирование массового спорта, передает корреспондент Znak.com. 

Врио губернатора Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Куйвашев пояснил, что эти бюджетные статьи связаны между собой. «На сегодняшний день не хватает льда. Мы сегодня договорились с Андреем Козицыным (гендиректор УГМК, президент ХК „Автомобилист“ — Znak.com), что мы как выделяли „Автомобилисту“ 350 млн рублей из областного бюджета в год, так и выделяем. Только эти деньги идут не на зарплаты игрокам, а на строительство ледовых площадок. За пять лет мы должны построить 100 площадок, — пояснил Куйвашев. — То есть деньги по-прежнему идут на спорт высших достижений, но по факту это вложения в массовый спорт». Аналогичным образом деньги к чемпионату мира по футболу 2018 года тратятся на создание футбольной академии.

В то же время Куйвашев заявил, что без спорта высших достижений массового спорта не будет. «Без футбольного клуба „Урал“ дети не будут видеть перспективы, они не будут развиваться. Сегодня в основном составе вратарь „Урала“ — воспитанник Ивдельской спортивной школы. У нас ребята умеют и любят играть, но для них важны истории успеха. Развитие большого спорта тащит за собой и развитие массового спорта», — объяснил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.