«Медуза»: Люблинский суд Москвы распорядился удалить фильм ФБК «Он вам не Димон» целиком

«Медуза»: Люблинский суд Москвы распорядился удалить фильм ФБК «Он вам не Димон» целиком

Люблинский суд Москвы решил, что оппозиционер Алексей Навальный должен удалить фильм «Он вам не Димон» целиком. Пресс-служба Алишера Усманова, который подал в суд на Навального, просила удалить лишь отдельные фрагменты, посвященные истцу. Решение суда находится в распоряжении «Медузы».

Скриншот из видео Алексея Навального/YouTube

Представители Усманова уже после решения судьи опровергали необходимость удаления фильма целиком. «Согласно требованиям истца и решению суда, ответчик обязан удалить фрагменты фильма „Он вам не Димон“, порочащие А. Б. Усманова, а не весь фильм», — сообщили в пресс-службе Усманова изданию. Вопрос, будет ли сторона истца обжаловать решение суда, оставили без ответа.

31 мая Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску о защите чести и достоинства, который бизнесмен Алишер Усманов подал к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.  В течение 10 дней после вступления решения суда в силу видео необходимо удалить с сайта расследования, со страницы в фейсбуке и с сайта Фонда борьбы с коррупцией.  

В решении говорится, что данные из фильма-расследования «Он вам не Димон», а также из интервью Навального являются «предположениями и общими рассуждениями в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений». 

Суд обязал Навального удалить данные о том, что передача дома в Знаменском фонду «Соцгоспроект» была взяткой Усманова Медведеву, о том, что Усманов ввел цензуру в «Коммерсанте», что Усманов дал взятку Шувалову и другим чиновникам, что он является преступником, что он похитил советские горно-обогатительные комбинаты и не доплачивает налоги. 

В расследовании «Он вам не Димон» говорится, что миллиардер Алишер Усманов дал взятку премьер-министру Дмитрию Медведеву. Это и стало причиной подачи миллиардером в суд на Навального. Алексей Навальный неоднократно заявлял, что не будет исполнять решение суда и удалять ролик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.