МУГИСО: деньги, которые Екатеринбург получал от рекламных полномочий, остались в городе

Исполняющий обязанности министра управления госимуществом Свердловской области Сергей Зырянов прокомментировал причины снижения доходов от рекламной деятельности в Екатеринбурге. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на заседании Заксобрания региона депутат Евгений Зяблицев сообщил, что в прошлом году от этой работы, которая передана в ведение МУГИСО, город недополучил полмиллиарда рублей. Он уточнил, что если в 2015 году город заработал 244 млн рублей на этом, то область в 2016 году — только 1 млн рублей (6% от плана).

Исполняющий обязанности министра управления госимуществом Свердловской области Сергей ЗыряновЯромир Романов

Сергей Зырянов уточнил, что МУГИСО могло выручить за заключение договоров аренды рекламных конструкций в прошлом году 39 млн рублей. «Реально мы могли получить их в ноябре–декабре, но там были суды с ФАС. Эти деньги мы получили в январе–феврале, — пояснил он. — Что касается Екатеринбурга — в городе 1502 конструкции находятся на договорах. И эти объемы не изменились. Деньги, получаемые по этим договорам, должны так или иначе прийти в Екатеринбург. Мы торгуем дополнительными объемами, которые появились в новой схеме размещения рекламных конструкций». 

Зырянов добавил, что реальное количество средств, которые получал Екатеринбург от работы с наружной рекламой, ему неизвестно. «У меня есть два письма от департамента имущественных отношений. В одном говорится что 19 млн получено за год, в другом — 400 млн рублей. Мы рассматривали этот вопрос и на комиссии в администрации губернатора, и я бы очень хотел посмотреть, сколько они получили. Минфин выделить эти деньги из общего состава по этой статье не смог», — добавил он.

Рекламные полномочия Екатеринбурга находятся в ведении МУГИСО с 2016 года. По сведениям Znak.com, в настоящее время прорабатывается вопрос о возврате их на муниципальный уровень. Однако принципиальное решение по этому вопросу пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.