«Народная партия» отказалась финансировать губернаторскую кампанию Евгении Чудновец

«Народная партия» не собирается финансировать избирательную кампанию Евгении Чудновец, заявившей о своем намерении поучаствовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политтехнолог Вячеслав Смирнов, курирующий «Народную партию» и другие партпроекты, созданные при поддержке политтехнолога Андрея Богданова.

Евгения ЧудновецСтраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Ранее Чудновец сообщала, что «Народная партия» уже дала согласие на ее выдвижение, однако, по словам Смирнова, возможно, она откажется от этой идеи. «Если какая-то из партий нашего пула собирается кого-то поддержать и выдвинуть, как того требует закон, то это вовсе не означает, что мы собираемся кого-то финансировать. По этой причине, возможно, сегодня Евгения Аркадьевна Чудновец откажется от выдвижения именно от „Народной партии“. Имеет полное право. В любом случае удачи ей!» — прокомментировал Смирнов.

Сама Евгения Чудновец, в комментариях к записи подтвердила догадку Смирнова. «К сожалению, у меня сейчас очень трудное финансовое положение и даже нет возможности за свои собственные средства лететь на встречу и представлять интересы „Народной партии“. Тем более что наши политические взгляды на некоторые вопросы диаметрально противоположные», — уточнила она.

Евгения Чудновец стала известна после ее незаконного уголовного преследования: 8 ноября 2016 года Катайский райсуд приговорил Евгению Чудновец к 6 месяцам заключения за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего с помощью репоста в социальной сети «ВКонтакте». После того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец.

О своем желании участвовать в выборах Чудновец объявила в конце мая. «У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать», — заявила Чудновец Znak.com. Четкой программы у нее пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.