«Народная партия» отказалась финансировать губернаторскую кампанию Евгении Чудновец

«Народная партия» отказалась финансировать губернаторскую кампанию Евгении Чудновец

«Народная партия» не собирается финансировать избирательную кампанию Евгении Чудновец, заявившей о своем намерении поучаствовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политтехнолог Вячеслав Смирнов, курирующий «Народную партию» и другие партпроекты, созданные при поддержке политтехнолога Андрея Богданова.

Евгения ЧудновецСтраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Ранее Чудновец сообщала, что «Народная партия» уже дала согласие на ее выдвижение, однако, по словам Смирнова, возможно, она откажется от этой идеи. «Если какая-то из партий нашего пула собирается кого-то поддержать и выдвинуть, как того требует закон, то это вовсе не означает, что мы собираемся кого-то финансировать. По этой причине, возможно, сегодня Евгения Аркадьевна Чудновец откажется от выдвижения именно от „Народной партии“. Имеет полное право. В любом случае удачи ей!» — прокомментировал Смирнов.

Сама Евгения Чудновец, в комментариях к записи подтвердила догадку Смирнова. «К сожалению, у меня сейчас очень трудное финансовое положение и даже нет возможности за свои собственные средства лететь на встречу и представлять интересы „Народной партии“. Тем более что наши политические взгляды на некоторые вопросы диаметрально противоположные», — уточнила она.

Евгения Чудновец стала известна после ее незаконного уголовного преследования: 8 ноября 2016 года Катайский райсуд приговорил Евгению Чудновец к 6 месяцам заключения за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего с помощью репоста в социальной сети «ВКонтакте». После того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец.

О своем желании участвовать в выборах Чудновец объявила в конце мая. «У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать», — заявила Чудновец Znak.com. Четкой программы у нее пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.