Свердловским пенсионерам и матерям-одиночкам дадут бесплатных представителей в суде

Сегодня депутаты свердловского Заксобрания в первом чтении приняли поправки в закон «О бесплатной юридической помощи», добавив дополнительные гарантии права для ряда граждан. Как пояснил в ходе заседания первый вице-спикер парламента региона Виктор Шептий, с этого года на бесплатную юридическую помощь смогут рассчитывать пенсионеры (получающие выплаты по старости, за выслугу лет или по случаю потери кормильца), граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, женщины с детьми до трех лет и матери-одиночки, воспитывающие ребенка до 14 лет.

Первый вице-спикер Заксобрания Свердловской области Виктор ШептийЯромир Романов

«Сегодня в регионе есть три основных вида оказания помощи — правовое консультирование, составление заявлений, жалоб и ходатайств и представление интересов гражданина в судах. Мы предлагаем, чтобы пять категорий граждан, которые сегодня получают помощь только в виде консультирования, смогли получать дополнительную помощь и в виде составления заявлений, и при представлении интересов граждан в судах. Это позволит серьезно повысить уровень социальной защищенности граждан и подкинет работы государственному юридическому бюро и исполнительным органам государственной власти», — объяснил Виктор Шептий.

По его словам, изменения потребуют определенной реорганизации служб, но дополнительных средств из бюджета на эту работу в 2017 году выделятся не будет — предполагается, что службы должны будут справляться с работой в рамках текущего финансирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.