Учителя, грозившего ученику детдомом из-за участия в митинге 26 марта, наказывать не стали

«Была чрезмерно эмоциональна»

Учителя, грозившего ученику детдомом из-за участия в митинге 26 марта, наказывать не стали

Во Владимире не стали наказывать заместителя директора школы № 15 Татьяну Агееву, которая пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта, организованного сторонниками оппозиционера Алексей Навального. Как пишет «Интерфакс», по итогам расследования инцидента, которое проводила спецкомиссия с участием представителей городского управления образования, общественных организаций и родителей учеников, было установлено, что оснований для дисциплинарного наказания нет. 

Игорь Гром

«Комиссия указала на то, что Агеева была чрезмерно эмоциональна. Хотя стоит отметить, что аудиозапись, которая была растиражирована в СМИ, вырвана из контекста всей беседы», — указал начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александр Карпилович.

Инцидент во владимирской школе стал известен в первых числах мая. Аудиозапись 38-минутной выволочки на уроке опубликовал владимирский портал «Зебра-ТВ».

Школьник Ярослав рассказал изданию, что он единственный из всего учебного заведения был на антикоррупционном митинге 26 марта  вместе с бабушкой, которая является его законным представителем. Кроме того, он опубликовал в соцсетях фото из штаба Навального во Владимире. За этим 26 апреля последовала «воспитательная беседа» со всем классом вместо урока русского зыка. 

Замдиректора школы заявила, что излишне политически активных школьников могут изъять из семей с помощью «групп быстрого реагирования» и она и «пальцем не пошевелит», чтобы «отстоять» ребенка. «Вас изымут из семьи, потому что те показатели [неразборчиво — прим. ред.] могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два, требуете к себе [неразборчиво — прим. ред.]. Это абсолютная правда», — говорила Агеева. 

Напомним, что в митингах 26 марта, организованных политиком Алексеем Навальным, приняли участие школьники и студенты. После этого в образовательных учреждениях усилилась пропаганда. В том же Владимире в апреле для студентов организовали просмотр фильма, посвященного оппозиционному кандидату в президенты России Алексею Навальному. Главной темой стало «уголовное прошлое» Навального, дело дошло даже до сравнения политика с Гитлером. Самарским школьникам в учебных заведениях показывали фильм «Экстремизму — нет!», в котором говорится, что целью всех митингов протеста является развал России. Этот же фильм показывали ученикам в Тольятти. После кино директор школы предостерегала детей от участия в акции протеста, которую оппозиционер Алексей Навальный планирует провести 12 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.