В больнице Когалыма, предположительно, по вине врачей умер младенец

СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти потерпевшему по неосторожности") в связи с преждевременной смертью младенца в больнице Когалыма. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, предварительно было установлено, что ребенок скончался по вине врачей, которые ненадлежащим образом оказывали медицинскую помощь маленькому пациенту и его матери. Предполагаемым виновникам грозит до трех лет лишения свободы.

«По версии следствия, врачи ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь при родах, у новорожденного остановилось сердце, он скончался», — рассказали в пресс-службе окружного СУ СКР.

В ХМАО женщина со второй попытки взыскала с больницы компенсацию за смерть дочери

Отметим, в Югре подобные претензии у силовиков к медицинским учреждениям возникают регулярно. Так, в середине марта этого года в окружном СУ СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух врачей окружной больницы Нефтеюганска, и передачи его в суд. По версии следствия, в сентябре 2015 года врачи-хирурги допустили грубые оплошности при лечении девушки. Ей сделали ненадлежащего качества операцию, после которой у нее развился перитонит, переросший в острую форму сердечной недостаточности, приведшей к смерти.

А в июне прошлого года в Нефтеюганске к полутора годам ограничения свободы суд приговорил врача Нефтеюганской ОКБ Веру Саталкину. Ее признали виновной в смерти пациентки Илахи Зейналовой. По данным окружного СУ СКР, в сентябре 2015 года после выполнения врачом акушером-гинекологом операции у пациентки развился перитонит, а затем острая сердечная недостаточность, которая стала причиной гибели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.