В Дегтярске по решению суда возобновился конкурс по выборам главы города

В Дегтярске по решению суда возобновился конкурс по выборам главы города

Свердловский областной суд отменил решение конкурсной комиссии по выборам главы Дегтярска, признавшей всех участников конкурса не соответствующими требованиям, предъявляемым к претендентам на эту должность. Как пояснил Znak.com первый заместитель главы администрации губернатора региона Вадим Дубичев, в ближайшее время комиссия в Дегтярске должна собраться повторно и заново принять итоговое решение.

Яромир Романов

Изначально решение комиссии обжаловалось одним из участников конкурса в Ревдинском городском суде, однако иск удовлетворен не был. После этого решение было обжаловано в областном суде. «Когда комиссия приняла решение о несоответствии конкурсантов требованиям к главе городского округа, половина комиссии, назначенная городской думой, отказалась ставить свои подписи под протоколом. Областной суд принял решение, что члены конкурсной комиссии не имеют права не голосовать — они обязаны голосовать либо за предлагаемое решение, либо против. И сейчас вопрос стоит за скорейшим заседанием конкурсной комиссии, где она должна принять решение», — пояснил Дубичев. 

Он уточнил, что формально комиссия может вновь признать всех участников конкурса не обладающими нужными для замещения должности главы профессиональными качествами либо вынести не менее двух кандидатур на думу для дальнейшего избрания. Скорее всего, комиссия вновь повторит принятое решение об аннулировании результатов конкурса — право решающего голоса остается за представителем администрации губернатора, председателем комиссии Виталием Вольфом.

Председатель думы Дегтярска Ольга Хисамова, входящая в конкурсную комиссию, уточнила, что пока ясности в сроках конкурса нет. «Мы не получили мотивировочную часть решения суда. То есть суд решение комиссии отменил, но с какой мотивировкой — я сама не понимаю. Заседание комиссии должен назначить ее председатель, пока этого сделано не было», — добавила она.

Напомним, на заседание думы с учетом выставленных комиссией оценок должны были быть вынесены кандидатуры специалиста по капстроительству и ЖКХ администрации Дегтярска Натальи Кузнецовой и пенсионерки Татьяны Васильевой. Однако по решению «областной» части комиссии результаты конкурса были аннулированы — поскольку, по мнению половины комиссии (в том числе и председателя комиссии), кандидаты не обладали необходимыми профессиональными компетенциями для замещения должности главы. При этом среди участников конкурса был действующий руководитель Дегтярска Игорь Бусахин, но он принял решение о самоотводе с конкурса до того, как комиссия приняла озвученное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.