В КГУ перенесли дату заседания ученого совета. Борис Шалютин сделал заявление

Заседание ученого совета Курганского госуниверситета, на котором комиссия по подготовке конференции с целью избрания нового состава совета должна озвучить свои предложения, перенесено с 9 на 7 июня. Об этом на своей странице в Facebook сегодня сообщил профессор Борис Шалютин. Информацию Znak.com подтвердила начальник информационно-аналитического управления вуза Ольга Тыщик. 

Борис Шалютин Страница Бориса Шалютина в соцсети Facebook

Сам Шалютин из-за переноса даты присутствовать на заседании не сможет и поэтому сделал ряд публичных заявлений. 

Шалютин считает, что ректорат КГУ «чрезвычайно озабочен» тем, чтобы не допустить его в новый состав совета университета. «Прошу иметь в виду, что я не намереваюсь избираться в состав совета и возьму самоотвод в случае выдвижения кем-либо моей кандидатуры. Поэтому не стоит каким-либо образом модифицировать устоявшуюся процедуру формирования совета», — подчеркнул он. 

Профессор пояснил, что не будет избираться в состав совета, «поскольку при действующем и. о. ректора в ученом совете нет возможности конструктивного обсуждения важных для жизни вуза вопросов». 

По словам Бориса Шалютина, много коллег и друзей советуют ему сосредоточиться на научной и преподавательской работе «в силу бесполезности при нынешнем руководстве каких-либо действий, направленных на улучшение ситуации в вузе». «У меня действительно есть обширные исследовательские планы, а также обязательства перед своими учениками, прежде всего аспирантами и магистрантами, которые я безусловно должен выполнить. Поэтому на данном этапе мои действия будут диктоваться только этими соображениями», — отметил он. 

При этом Шалютин подчеркнул, что будет готов к конструктивной работе на благо университета «после смены руководства и ухода от управления вузом действующей сейчас группы лиц». В этом уходе «в достаточно близкое время» профессор, по его словам, не сомневается. 

Ранее стало известно, что в вузе потеряли решение общевузовской конференции о формировании ученого совета. Поэтому ученый совет решил созвать новую конференцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.