В Москве началось стихийное шествие противников реновации

В Москве началось стихийное шествие противников реновации. Как пишет в «Твиттере» корреспондент «Эха Москвы» Андрей Ежов, люди собрались у входа в Госдуму, где сегодня проходят слушания по законопроекту. По словам журналиста, полиция призывает народ расходиться, вход в здание российского парламента охраняет ОМОН, к зданию подъехали два полицейских автобуса. Но люди взялись за руки и пошли в сторону Тверской. Движение стихийно образовавшейся колонны продолжилось по улице Моховой, а затем в сторону Манежной. Сейчас противники реновации гуляют по Александровскому саду.

Anton Belitsky/ Global Look Press

Одновременно у входа в Госдуму проходит пикет сторонников реновации — люди утверждают, что пришли на акцию добровольно, потому что их дома не вошли в список под снос. Они активно раздают интервью, их снимают телеканалы. 

Сегодня глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что в Госдуму поступили 20 тыс. подписей жителей Москвы, выступающих против сноса хрущевок. Депутат заявил, что только 4 тыс. из них являются жителями домов, попадавших под реновацию, поэтому остальные подписи признали недействительными. 

На слушаниях депутаты должны представить окончательную версию поправок к закону о реновации, которые, вероятно, примет во втором чтении 9 июня. На мероприятие пригласили 300 жителей пятиэтажек. 


Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. На акции протеста в числе прочего было сформулировано требование отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». После акции мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.