Фортепианные вечера и рестораны

Что происходит в старейшем кинотеатре Екатеринбурга. Новая концепция «Колизея»

В Екатеринбурге Сергей Федяков, которому полгода назад было передано здание старейшего в городе кинотеатра «Колизей», прорабатывает новую концепцию развития площадки. Помимо клуба авторского кино в «Колизее» планируется, в частности, организовывать концерты классической музыки, а часть площадей отдать под рестораны. При этом вопрос с масштабной реконструкцией здания пока затягивается из-за нехватки денег. Тем не менее ремонт крыши и фасадов планируется привести в ближайшее время.

Игорь Гром

О том, что руководитель муниципального кинотеатра «Салют» Сергей Федяков получил в хозведение от мэрии Екатеринбурга еще один кинотеатр — «Колизей», стало известно еще полгода назад. Федяков тогда сразу же заявил о планах по масштабной реконструкции здания, которое является объектом культурного наследия, по организации в «Колизее» клуба авторского, эксклюзивного кино. Впрочем, первое время пришлось потратить на разбирательства с бывшим арендатором здания ООО «Новое кино», близкое к бизнесмену Илье Тыщенко. В материалах арбитражных судов говорилось о претензиях мэрии к предыдущему арендатору на сумму более 20 млн рублей. Сам Федяков конкретных сумм не называет. По его данным, долг погашен на 50%.

За прошедшие месяцы в концепции развития «Колизея» появились новые подробности. Как рассказал Znak.com Сергей Федяков, «главным остается кино», но сейчас он ведет переговоры о проведении совместных мероприятий с «Телеклубом». «Это могут быть фортепианные вечера или скрипичные концерты по типу мероприятий, которые в последнее время проводились в „Доме печати“», — рассказал он.

Масштабную реконструкцию «Колизея» пришлось отложить, но Федяков не отказывается от этой идеиМасштабную реконструкцию «Колизея» пришлось отложить, но Федяков не отказывается от этой идеи

Кроме того, по словам Федякова, сейчас он ведет переговоры с «одним крупным и известным в городе ресторатором» об открытии сразу нескольких заведений на площадке «Колизея». «Пока мы не подписали договор, я не буду называть имя ресторатора. Могу только сказать, что речь идет о заведениях разного формата», — отметил руководитель кинотеатра. В «Реста Менеджмент» Znak.com сказали, что на данный момент не занимаются проектами в «Колизее».

Обновление кинотеатра будет происходить постепенно. «Для начала мы должны привести в порядок большой зал. Возможно, это даже будет зал-трансформер, в котором мы сможем и показывать кино, и проводить концерты», — отметил Сергей Федяков.

Подробности реконструкции старейшего кинотеатра Екатеринбурга

Масштабные планы по реконструкции здания «Колизея» пришлось временно отложить. По словам Федякова, в городском бюджете пока нет на это средств, а найти частного инвестора пока не получается. Однако в планах есть ремонт крыши и фасадов «Колизея». «Так как это муниципальное учреждение, все подобные вещи мы должны проводить только по конкурсам», — уточнил Федяков, пообещав, что жители Екатеринбурга заметят изменения в кинотеатре до конца года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.