Дело Александра Бреденко передано в суд

Дело Александра Бреденко передано в суд

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу передано уголовное дело отстраненного главы Верх-Исетского района Александра Бреденко, который, по версии следствия, получил взятку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Бреденко предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицо взятки в значительном размере»).

Александр БреденкоЯромир Романов

Как говорится в материалах дела, 21 февраля 2017 года Александр Бреденко, находясь на своем рабочем месте, получил взятку в размере 150 тыс. рублей за покровительство предпринимателю при заключении муниципального контракта на санитарное обслуживание территории района. Как пояснили нашей интернет-газете в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, общая стоимость работ по муниципальному контракту, заключенному в конце 2015 года, составила более 15 млн рублей. 

Покровительство должно было бы выражаться в том, чтобы акт выполненных работ и оплата по муниципальному контракту были подписаны своевременно. Кроме того, следователи полагают, что Бреденко обещал не создавать препятствий в рамках исполнения контракта.

При этом следствием установлено, что с 2010 года муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству Верх-Исетского района Екатеринбурга ежегодно заключались именно с данным предпринимателем, поскольку именно он выигрывал тендеры на указанные работы. 

Передача денег Александру Бреденко проходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, которое проводили сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области. К ним заранее обратился тот самый индивидуальный предприниматель, сообщив, что высокопоставленный муниципальный чиновник требует у него взятку.

Того, кто передавал взятку от наказания освободили, так как он сам сообщил об этом в правоохранительные органы и участвовал в оперативных мероприятиях, а также содействовал в раскрытии преступления. 

По данным Znak.com, речь идет о ИП «Перминов».

Отметим, что изначально Александр Бреденко свою вину в получении взятки признал, однако позже от своих показаний отказался, сославшись на статью № 51 Конституции РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.