Напавший на полицейского в Париже оказался журналистом, который пишет диссертацию

Напавшим на полицейского возле собора Нотр-Дам в Париже оказался 40-летний Фарид Иккен — профессиональный журналист, легально проживающий во Франции с 2014 года и пишущий кандидатскую диссертацию по журналистике, сообщает «Коммерсантъ»

Li Genxing/Xinhua/Global Look Press

Иккен два года учился журналистике в университете в Швеции в 2008–2010 годах, работал журналистом в Швеции и Алжире, писал о процессе национального примирения в своей родной стране и последние два года работал над диссертацией по политической журналистике в странах Северной Африки. Он владеет тремя языками — шведским, французским и арабским, подрабатывал переводами, жил в студенческом общежитии в Сержи-Понтуаз на юго-востоке Парижа. В его комнате нашли видеозапись, в которой он клянется в верности «Исламскому государству» (запрещенной в России террористической организации), но не обнаружили ни оружия, ни взрывчатых веществ.

Нападение было совершено накануне. Иккен с криком «Это за Сирию!» напал сзади с молотком на 22-летнего полицейского стажера. К счастью, полицейский успел увернуться и получил скользящий удар, его доставили в больницу. Коллеги пострадавшего начали стрелять и ранили террориста в ногу, после чего задержали нападавшего. Из-за инцидента порядка 900 человек некоторое время были заблокированы внутри собора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.