«Это московская провокация против челябинцев!»

Общественники и депутаты объединились в критике проекта платных парковок в центре Челябинска

Игорь Гром / Znak.com

Идея закрыть возможности для бесплатной парковки в центре Челябинска и тем самым хотя бы частично освободить его от хранения частного автотранспорта наткнулась на горячее сопротивление городских депутатов и общественников. Обсуждение проекта платного парковочного пространства, который подготовили столичные инвесторы, прошло на площадке Общественной палаты Челябинска. В итоге против него высказались даже те, кто обычно ратует за улицы без лишних машин.

Пространство в четыре волны

О планах создать платное парковочное пространство на центральных улицах Челябинска говорят с начала весны. В марте намерения представить проект сети платных парковок в Центральном и Советском районах города обозначила московская инвестиционная группа «РВМ Капитал». Она же собирается участвовать в подготовке к строительству скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, так что компании удалось заручиться поддержкой губернатора Дубровского. Последний счел, что новшество послужит улучшению городской среды Челябинска перед саммитами ШОС и БРИКС в 2020 году. 

Яков Гуревич — о транспортной схеме Челябинска и о том, почему время платных парковок еще не пришло

Как и договаривались, в мае проект поступил на рассмотрение в Челябинскую городскую думу, и 6 июня на заседании городской Общественной палаты его представлял Дмитрий Бурлуцкий, генеральный директор ООО «Администратор челябинского парковочного пространства». Согласно базе данных СПАРК, компания прошла регистрацию чуть больше недели назад — 29 мая 2017 года. У нее два соучредителя — физическое лицо Лариса Чеканина (20% долей) и ООО «Городские парковки» (80% долей). Последнее, в свою очередь, выступает дочерним юрлицом ЗАО «Инвестиционная группа «РВМ Капитал». 

По данным Znak.com, под офис «Администратор» уже успел получить здание в центре города. И так же быстро компания рассчитывает внедрить новый режим парковки на центральных улицах. Согласно представленной на круглом столе схеме ,уже в четвертом квартале 2017 года будет создано 1251 платное машиноместо. Всего ожидается четыре волны, причем каждая последующая будет означать расширение платного парковочного пространства. Например, к концу 2018 года вторая волна добавит еще 1330 мест, в 2019 году будет создано 2067 мест. Наконец, самый значительный прирост в объеме 3290 мест предложено ожидать к концу 2020 года. 

Всего, таким образом, на центральных улицах Челябинска должно получится что-то около 8 тыс. платных ячеек для хранения личного транспорта.  

Инвестор также предполагает заключить концессионное соглашение с администрацией Челябинска на 15 лет. В течение этого периода в бюджет города будут поступать 10% выручки оператора, не считая налоговых отчислений и штрафов за нарушение режима платной парковки. Всего в проект москвичи предполагают вложить порядка 350 млн рублей и за 15 лет осчастливить городской бюджет на сумму около 2,5 млрд рублей. Кое-какие другие цифры, прозвучавшие на круглом столе, назывались и раньше: в частности, как сообщал Znak.com, плату за пользование стоянками предлагается взимать в размере 30 рублей в час. Кроме того, подтверждаются намерения резервировать до 10% мест на парковках под нужды инвалидов и других льготников. 

Кому — деньги, а кому — негатив

В отличие от губернатора, члены городской Общественной палаты не пришли в восторг от проекта. Представленная Бурлуцким схема охватывает практически весь центр города — от улицы Лесопарковой до Российской, от Труда до Курчатова, охватывая все средоточие магазинов, офисов и прочих мест притяжения людского трафика. Здесь же вузы: ЮУрГУ, гуманитарно-педагогический университет (бывший ЧГПУ), Агроинженерный университет. Простой расчет говорит, что всем автовладельцам, трудоустроенным в центре города, за восьмичасовой рабочий день предлагается отдавать операторам 240 рублей или отказываться от поездок в центр на личном транспорте. 

«Это просто провокация в отношении Челябинска. Представленные материалы совершенно не учитывают интересов населения. Просто московским ребятам хочется заработать», — не стал скрывать негодования в разговоре с корреспондентом Znak.com транспортный эксперт Яков Гуревич, который вообще-то известен как ярый сторонник мер, направленных на сдвиг транспортных предпочтений — от засилья частных автомобилей к преимущественному пользованию городским пассажирским транспортом. 

По его словам, челябинцы просто не станут платить за то, что всегда имели бесплатно. В результате машины начнут появляться на тротуарах и во дворах.

Упования на то, что такие сложности вынудят всех пересесть на общественный транспорт, Гуревич находит необоснованными. Потому что общественного транспорта в Челябинске, с его точки зрения, на сегодня просто нет.

«То есть предлагается безальтернативный грабеж! Да, инвесторы ссылаются на опыт Москвы. Но в Москве перед введением платного парковочного пространства был принят комплекс мер именно для организации альтернатив! Развитие общественного транспорта, пешеходное пространство — то, чего в Челябинске нет. В итоге на сегодня для москвича суточный расход на перемещение по городу — 50 рублей. У нас доходы в среднем вчетверо меньше, а стоимость поездки в центр будет гораздо выше», — убежден эксперт. Предложения Дмитрия Бурлуцкого он считает «имитацией», к тому же никак не связанной с городскими документами стратегического планирования — ни с Генпланом, ни с единой транспортной схемой.


Александр Вышегородцевпредседатель комиссии Челябинской городской думы по муниципальному имуществу и городской инфраструктуре
На некоторые вопросы ответов мы не получили. Как будут защищаться объекты социальной инфраструктуры, образовательные учреждения, театры? Ведь мало какой студент, даже имеющий машину, легко потянет ежемесячные расходы порядка шести тысяч рублей только на парковку! Безальтернативный подход — это тупик. Да, весь цивилизованный мир уже пересаживается на общественный транспорт для снижения нагрузки на экологию. Но как администрация увязывает платные парковки с развитием уличной дорожной сети? Челябинск ведь уже сталкивался с последствиями не продуманных до конца решений. Да, улицы в Челябинске стали шире, но одновременно асфальт залил ливневую канализацию, сократилось то самое парковочное пространство. А проблема парковок стоит не только перед работающими в центре! Здесь масса магазинов, туда приезжают покупатели, зачастую — из пригорода, и автомобиль для них — единственный вариант. Где им ставить машины, если всё уже занято «постоянными клиентами»?

Председатель городского Общественного совета Юрий Зацепилин согласен с тем, что реализация проекта в нынешнем виде чревата социальным взрывом: с одной стороны, возмутятся автомобилисты, которых вдруг вынудят платить за то, что всегда было бесплатным, с другой — жители центра, чьи дворы будут загромождены чужим транспортом. О неприятии новшества со стороны жителей предупредил и бывший губернатор Челябинской области Вадим Соловьев.

Экс-уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов (к слову, в последние месяцы защищавший в качестве юриста парковочный бизнес своего отца) указывает на еще одно поле конфликта. Многие будущие платные парковки расположены вблизи крупных торговых центров, супермаркетов и прочих предприятия торговли и обслуживания. Бизнес в свое время облагораживал их за свой счет в надежде привлечь клиентов. 

Яромир Романов / Znak.com

«Владельцы магазинов не будут рады тому, что с их покупателей кто-то будет собирать деньги, — считает Севастьянов. — Вдобавок им просто будет жалко отдавать территорию, в которую вложены их труд и финансы, да еще каким-то „варягам“. А сама идея создания единого парковочного пространства — из той же серии, что и повсеместное внедрение дорожных камер. Просто способ выкачать из населения еще сколько-то денег».

Вероятность социального взрыва учредители «Администратора парковочного пространства» предусмотрели, поделился информацией со Znak.com один из участников круглого стола. Дмитрий Бурлуцкий даже сообщил, что в расходы заранее заложено 1,5 млн рублей на PR-кампанию из серии «снижаем негатив, управляем позитивом». 

Но при этом мягко обходится тот момент, что деньги будет зарабатывать инвестор, а негатив пожинать станут городские власти.

«Это просто какая-то провокация перед президентскими выборами! И при этом присутствовавшие вчера первый вице-мэр Юрий Параничев, главный архитектор Николай Ющенко, другие чиновники не задали ни единого „неудобного“ вопроса. Все, видимо, решено заранее», — посетовал собеседник.

Новая парковочная война?

Политолог Андрей Лавров в социальный взрыв не верит, видит точки потенциального напряжения в другом: приход крупного инвестора начнет выдавливать из центра мелких игроков, которым придется заниматься новым переделом рынка на окраинах. Протекать это будет по-разному и, поскольку среди бенефициаров нынешних парковок в центре есть и тяжеловесы местной политики, не обойдется без обострения старых и появления новых политических конфликтов. 

Прокуратура Челябинска требует открыть для автомобилей площадь перед оперным театром

Пример такого конфликта хорошо известен: упомянутый Алексей Севастьянов не раз утверждал, что давление на бизнес его отца со стороны городских властей и части депутатов во главе с Александром Галкиным вызвано именно политическими причинами: по версии Севастьянова, это наказание ему за то, что бывший омбудсмен на прошлогодних выборах в Госдуму бросил вызов победившему в итоге Владимиру Бурматову. Кстати, Александр Галкин тоже имеет претензии к проекту «РВМ Капитал»: он считает несправедливым распределение будущих доходов (90% — инвестору и 10% — городу). По его мнению, идеальным было бы диаметрально противоположное соотношение или хотя бы фифти-фифти.

Председатель думской комиссии по муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев склонен видеть в инициативе «РВМ Капитал» скорее плюс для города. 

Не все вопросы глубоко проработаны, но хорошо то, что инвестор их признает и выражает готовность обсуждать, отмечает Вышегородцев.

К тому же, напоминает он, решения о том, что именно эта компания будет формировать платное парковочное пространство в Челябинске, никто не принимал. Не было также публичных слушаний ни по самому проекту, ни по столь масштабной проблематике в целом. По словам главы комиссии, в течение месяца специалисты должны подготовить техническое задание по созданию платного парковочного пространства, и уже на его основе разрабатывать условия открытого конкурса для будущего единого оператора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Россия
Очередной митинг в Хабаровске начался с ругани, провокаций и подозрений
Россия
В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска
Россия
Фонд «Либеральная миссия» предупредил об усилении репрессий после конституционной реформы
Следователи на месте преступления
Россия
В Вольске вынесли приговор подростку, напавшему на школу с топором и коктейлями Молотова
Россия
СКР опубликовал видео следственного эксперимента со вдовой рэпера Энди Картрайта
Россия
На жителя Якутии завели дело за размещение фото Гитлера в «Банке памяти»
Россия
В России выявлено более 5 тыс. новых случаев коронавируса
Россия
Жителям России разрешили въезд в Черногорию
Россия
Разработчик вакцины от COVID-19 рассказал, что она пока недоступна для детей
Россия
В даркнете продают базу данных участников голосования по поправкам в Конституцию
Россия
В Подмосковье неизвестный плеснул кислотой женщине в лицо
Россия
Бывший король Испании покидает страну на фоне коррупционного скандала
Россия
Адвокат Ивана Сафронова рассказал, чем это дело грозит любому пользователю средств связи
Россия
Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками
Россия
Более трети всех утечек персональных данных по COVID-19 произошло в России
Россия
Росстат: уровень бедности среди детей в РФ почти в два раза выше, чем среди взрослых
Россия
В Мали при жесткой посадке самолета Utair c миссией ООН на борту пострадали 11 человек
Россия
В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск
Владимир Гарюгин
Санкт-Петербург
В Петербурге сменился глава метрополитена. Он руководил подземкой 30 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно