«И тогда Transparency International будут заниматься своим делом — пилить дрова»

Поклонская подозревает Transparency International в нарушении четырех статей УК

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратится в Гепрокуратуру для проверки Transparency International, сообщившей о незадекларированной квартире народной избранницы в Донецке. Поклонская считает, что организация нарушила сразу четыре статьи УК РФ.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская опровергла информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке. Об этом сама депутат сообщила в комментарии РБК.

Она также подчеркнула, что «в Донецке бывала проездом». Отвечая на вопрос, имеет ли к ней отношение фамилия Дубровская (девичья фамилия Поклонской, на нее и зарегистрирована квартира), депутат ответила: «Я — Поклонская. Мое личное дело, с момента рождения, со свидетельства о рождении, и до момента [ухода] из Генеральной прокуратуры, находятся в Генпрокуратуре Украины. Это заверенные документы, и поэтому что они делают с этими документами на Украине по политическим мотивам, мне неизвестно».

Также Поклонская заявила, что намерена инициировать депутатский запрос в Генпрокуратуру.

«Я буду просить Генеральную прокуратуру России провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей [Уголовного кодекса] 201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом», — сказала она.

Запрос будет направлен уже завтра. «Потому все, что я пока могу прокомментировать сейчас, — это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова», — сказала Наталья Поклонская.

«Трансперенси Интернешнл»: Поклонская не зарегистрировала недвижимость в Донецке

Напомним, «Трансперенси Интернешнл — Россия» сообщила, что Наталья Поклонская не задекларировала квартиру в Донецке и пользуется двумя служебными квартирами, что противоречит закону. В Донецке на улице Римского-Корсакова есть квартира площадью 29,9 квадратного метра, которая принадлежит Наталье Владимировне Дубровской. Ее дата рождения совпадает с датой рождения Поклонской, она зарегистрирована в том же крымском селе, где, согласно официальной биографии, выросла депутат Госдумы. Согласно неофициальным биографиям, «Дубровская» — девичья фамилия Поклонской, эта же фамилия, по данным «Трансперенси», у ее дочери.

Кроме того, организация считает, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой прокуратуры в Симферополе, несмотря на то что она уже не служит в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.