Решать проблемы с чартерами «ВИМ-Авиа» будет штаб в Ростуризме во главе с Мутко

Решать проблемы с чартерами «ВИМ-Авиа» будет штаб в Ростуризме во главе с Мутко

В Ростуризме организовали оперативный штаб под руководством зампредседателя правительства России Виталия Мутко для урегулирования ситуации с задержками по всей стране чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Как пояснили в пресс-службе федерального агентства по туризму, штаб будет курировать работу «ВИМ-Авиа», чтобы как можно скорее восстановить нормальный график вылета туристов на отдых.

Наталья Ханина

В ходе первого заседания штаба, которое состоялось сегодня, был скорректирован план полетной программы «ВИМ-Авиа» в соответствии с реальными возможностями авиакомпании. Возможно, для решения проблемы будут привлечены ресурсы других российских авиаперевозчиков. В первую очередь внимание будет уделено отправке туристов на южные курорты России. Для тех туристов, кто собирался полететь в Турцию, Болгарию или на Кипр, в Ростуризме рассматривают вариант корректировки полетной программы в направлении Китая, пояснили в ведомстве.

Также штаб займется мониторингом ситуации с задержками рейсов авиаперевозчика и будет работать с обращениями граждан по телефону «горячей линии».

В состав штаба, отметим, также вошли представители аппарата правительства РФ, Минтранса РФ, Росавиации, «ВИМ-Авиа», а также туроператоров, работающих с этой компанией («НТК Интурист», «Корал Тревел Сервис», «ТТ-Трэвел», «Музенидис трэвел центр», «Ай Си Эс Тревел ГУПП», «Компания ТЕЗ ТУР», «Анекс Туризм Групп», Ted Travel).

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, туроператоры, работающие с «ВИМ-Авиа», во время задержек рейсов по возможности защитили интересы туристов. Они заселяли их в гостиницы на период ожидания вылета, перебронировали туры и сдвинули даты заезда на более поздние сроки, чтобы компенсировать потерянное время дополнительными днями отдыха. Некоторые из туроператоров предложили своим клиентам вернуть деньги за тур. Представители авиакомпании «ВИМ-Авиа» организовывали питание тем, чей рейс был задержан, и расселяли в гостиницы туристов, которые дожидались вылета за границей.

Напомним, что ситуация с задержкой и отменой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» началась еще в конце мая и затронула несколько тысяч пассажиров, которые были вынуждены ожидать вылета на отдых. Несколько дней спустя авиаперевозчик объявил о сокращении чартерной программы до 15 июня. Были отменены рейсы «ВИМ-Авиа» и по внутренним направлениям – в Сочи и Крым, а также по зарубежным – в Турцию, Грецию, Болгарию и на Кипр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.