В ХМАО из-за паводка пострадали два поселка

В ХМАО из-за паводка пострадали два поселка

В Березовском районе ХМАО от паводка пострадали два поселка Саранпауль и Хурумпауль из-за того, что в реке Ляпин произошел резкий подъем воды, сообщили Znak.com в региональном управлении МЧС. В обоих населенных пунктах уже подтоплено более полутора десятков придомовых участков, в зоне риска — более 50 жилых домов.

Евгений Жирных

«В течение двух суток ожидается окончание ледохода и интенсивное снижение уровней воды в Саранпауле и Хурумпауле, освобождение подтопленных территорий начнется через 2-3 суток», — рассказали в «Центроспас-Югория».

Известно, что на контроль ситуацию взяла губернатор Югры Наталья Комарова, которая накануне созвонилась с главами Березовского района и населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления.

В конце марта в окружном ГУ МЧС заявили, что в этом году большая вода может затронуть 44 населенных пункта в 12 муниципалитетах Югры. Среди них Нижневартовский, Сургутский, Нефтеюганский и Белоярский районы. В результате поводка могут пострадать почти 2,2 тыс. жилых домов, в которых проживает 5,5 тыс. человек. В правительстве ХМАО тогда же заявляли о готовности потратить 300 млн рублей на ликвидацию возможных последствий половодья и подготовку к поводку.

В Югре летом ждут рекордный паводок, на ликвидацию которого потратят почти 300 млн рублей

В 2015 году Югра пострадала от сильнейшего за последние 30 лет паводка, хотя властям заранее были известны прогнозы о большой воде. Но чиновники и спасатели, вероятно, не были готовы к стихии. В результате сложная ситуация возникла в районах Нижневартовска и Сургута. Были затоплены сотни жилых дачных домов, а их владельцев пришлось эвакуировать. Жители были вынуждены писать обращения президенту РФ Владимиру Путину, в которых рассказывали о бездействии властей накануне и во время паводка и о том, что чиновники скрывают реальные масштабы катастрофы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.