Якушев открыл вторую очередь завода по производству картофельных мешков

Якушев открыл вторую очередь завода по производству картофельных мешков

Сегодня, 7 июня, губернатор Тюменской области находится с рабочей поездкой в Заводоуковске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, визит глава региона начал с посещения завода по производству мешков для фасовки картофеля и овощей. Реализация этого инвестпроекта шла в два этапа. Сегодня здесь открылась вторая очередь. 

Компания ООО «КТС-Сервис», которая занимается производством, была организована в 2011 году. Она занималась покупкой и продажей овощной сетки, произведенной в Китае. Четыре года назад руководство компании решило создать собственное производство этой продукции. За счет частных инвестиций было приобретено здание и взято в лизинг оборудование. Также использовался займ Инвестиционного агентства Тюменской области. В 2015 году предприятие выпустило около 4 млн сеток. 

В 2016 году компания решила расширить производство, построив новую производственную базу и приобретя оборудование. В конце прошлого года началась пусконаладка в новых цехах. 

«В небольших городах трудно искать новые производственные ниши. Этот проект — удачный пример реализации бизнес-идеи. Он решает и проблему импортозамещения, и создает новые рабочие места, и выпускает востребованную продукцию не только на региональном и российском рынках, но и за пределами страны. Если таких проектов будет больше в каждом муниципалитете, тогда мы решим и проблему занятости, и экономика в территориях будет другой. Немаловажно, что этот инвестпроект реализовали наши местные инвесторы, эффективно использовав действующие в регионе меры поддержки», — заявил губернатор на открытии производства.

«Открытие второй очереди позволит нам увеличить объемы производства продукции до 5 млн штук в месяц, начать выпуск востребованной на рынке сетки-мешка на завязках. Мы планируем сохранить свои лидерские позиции в России и расширять географию присутствия. Сейчас продукция экспортируется в Беларусь и Казахстан, ведем переговоры с поляками», — рассказал генеральный директор ООО «СКМ-100» Александр Кураш.

Благодаря вводу второй очереди в Заводоуковске создано еще 120 рабочих мест. После выхода на полную мощность на предприятии будут трудиться более 200 человек. Сейчас ООО «СКМ-100» — один из крупнейших производителей овощной сетки в России. До появления производства она импортировалась из Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.