Якушев открыл вторую очередь завода по производству картофельных мешков

Сегодня, 7 июня, губернатор Тюменской области находится с рабочей поездкой в Заводоуковске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, визит глава региона начал с посещения завода по производству мешков для фасовки картофеля и овощей. Реализация этого инвестпроекта шла в два этапа. Сегодня здесь открылась вторая очередь. 

Компания ООО «КТС-Сервис», которая занимается производством, была организована в 2011 году. Она занималась покупкой и продажей овощной сетки, произведенной в Китае. Четыре года назад руководство компании решило создать собственное производство этой продукции. За счет частных инвестиций было приобретено здание и взято в лизинг оборудование. Также использовался займ Инвестиционного агентства Тюменской области. В 2015 году предприятие выпустило около 4 млн сеток. 

В 2016 году компания решила расширить производство, построив новую производственную базу и приобретя оборудование. В конце прошлого года началась пусконаладка в новых цехах. 

«В небольших городах трудно искать новые производственные ниши. Этот проект — удачный пример реализации бизнес-идеи. Он решает и проблему импортозамещения, и создает новые рабочие места, и выпускает востребованную продукцию не только на региональном и российском рынках, но и за пределами страны. Если таких проектов будет больше в каждом муниципалитете, тогда мы решим и проблему занятости, и экономика в территориях будет другой. Немаловажно, что этот инвестпроект реализовали наши местные инвесторы, эффективно использовав действующие в регионе меры поддержки», — заявил губернатор на открытии производства.

«Открытие второй очереди позволит нам увеличить объемы производства продукции до 5 млн штук в месяц, начать выпуск востребованной на рынке сетки-мешка на завязках. Мы планируем сохранить свои лидерские позиции в России и расширять географию присутствия. Сейчас продукция экспортируется в Беларусь и Казахстан, ведем переговоры с поляками», — рассказал генеральный директор ООО «СКМ-100» Александр Кураш.

Благодаря вводу второй очереди в Заводоуковске создано еще 120 рабочих мест. После выхода на полную мощность на предприятии будут трудиться более 200 человек. Сейчас ООО «СКМ-100» — один из крупнейших производителей овощной сетки в России. До появления производства она импортировалась из Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.