Доллар
Евро

Адвокаты бойца ММА Мурада Амриева потеряли его при экстрадиции из Белоруссии в Россию

Твиттер Комитета по предотвращению пыток

Адвокаты потеряли чемпиона мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Мурада Амриева при экстрадиции из Белоруссии в Россию. Сообщает РБК со ссылкой на адвоката спортсмена Петра Заикина. Амриев был задержан в Белоруссии и просил о предоставлении политического убежища, так как в Чечне ему грозят «кровной местью».

По словам адвоката Заикина, в 20:20 по московскому времени из РОВД выехали шесть машин с белорусскими номерами, в том числе два патрульных УАЗа и микроавтобус. «Мы поехали за ними. В итоге две машины оторвались от нас и, видимо, теперь задержанного передали российским силовикам. По сути, это экстрадиция», — подчеркнул защитник. 

По данным Заикина, оставшиеся четыре машины находятся перед пограничным переходом. Адвокат также отметил, что определить, в каком автомобиле перевозили Амриева, не получалось, так как на части машин была тонировка. «Теперь собираюсь в Россию, так как есть основания беспокоиться за жизнь подзащитного», — заявил адвокат.

Информацию подтвердил член Комитета по предотвращению пыток Олег Хабибрахманов на своей странице в Facebook. «Ничего хорошего это не сулит», — сказал Хабибрамхманов, но отметил, что на территории России адвокат Амриева «будет иметь хоть какие-то полномочия и возможности».


О передаче бойца ММА России ранее сообщали в белорусском УВД. «Как только все вопросы согласования пройдут, будут оформлены документы на высылку в принудительном порядке, Амриев будет передан российской стороне», — ранее заявлял представитель отдела информации и общественных связей УВД Юрий Пилькевич «Интерфакс».

По словам белорусских милицейских, Амриев заявил, что если его отвезут в Россию, то он «может сделать с собой все, что угодно», ранее передавал телеканал «Дождь».

В ночь на 8 июня белорусская милиция задержала бойца MMA Мурада Амриева, потому что он находится в розыске в странах СНГ. В розыск боксера объявили чеченские силовики по подозрению в том, что он совершил преступление по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Мать Амриева объясняла, что причина в ошибке в паспорте — вместо 1985 там указан 1986 год рождения, дата была неверно указана, когда семья восстанавливала уничтоженные во время войны документы.

В 2013 году Амриев уехал из России после того, как его пытали в полиции Чечни. Спортивную карьеру он делал на Украине. Недавно ему пришлось вернуться, чтобы сделать визу. Он заявил, что вся ситуация — месть высокопоставленного чеченского полицейского, который подозревал его старшего брата в покушении на себя. 

О том, что боец MMA находится в розыске, стало известно на прошлой неделе, когда его задержали в Брянской области. 6 июня Амриева формально освободили из следственного изолятора и доставили в следственный отдел СКР на транспорте. Спортсмену удалось сбежать из здания и уехать на «Приоре» с друзьями. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно