«Будут оргвыводы». Дубровский прокомментировал неудачу своего экономического блока

«Будут оргвыводы». Дубровский прокомментировал неудачу своего экономического блока

У губернатора Челябинской области Бориса Дубровского осталось ощущение неудовлетворенности из-за того, что Южный Урал снова не вошел в двадцатку Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, итоги которого озвучили на Петербургском международном экономическом форуме. Однако принимать кадровые решения в этой связи он не будет, заявил глава региона в интервью, где подвел итоги работы на ПМЭФ-2017. 

Губернатор Челябинской области Борис ДубровскийНаиль Фаттахов

«Конечно, нам очень хотелось войти в двадцатку, — сказал Борис Дубровский. — И есть ощущение неудовлетворенности от того, что этого не произошло. Я видел комментарии, в том числе положительные — что мы серьезно добавили. Десять пунктов — это результат. Ощущения спортивные. Это как участвовать в финале соревнований — здорово иметь второе место, но никто не помнит, кто его занял, все помнят только чемпионов. Зачастую вторым быть даже обиднее, чем третьим. Второе место — это великая надежда». 

По словам губернатора, результат, который показала Челябинская область, продвинувшись с 32-го на 22-е место, был достигнут благодаря работе с бизнесом. Но другие регионы тоже «не спали». 


«В двадцатку попали те, кто оказался более эффективным по сравнению с нами, — заключил Борис Дубровский. — И я не хочу, чтобы было ощущение, что я каждый раз в таких ситуациях буду принимать кадровые решения, кого-то выгонять, демонстрируя свою неудовлетворенность. Выводы будут организационные. Мы должны еще раз проанализировать, что нам не позволило войти в двадцатку, и понять, как изменить ситуацию. Надо понимать, что другие субъекты РФ также будут эти практики наращивать. И это хорошо, ведь мы занимаемся этим, чтобы инвестиционный климат улучшался во всей стране. В Челябинской области он улучшается».

Напомним, что в прошлом году губернатор Борис Дубровский жестко раскритиковал своих подчиненных за 32-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности. А в конце декабря заявил журналистам, что будет «делать оргвыводы по людям», которые отвечают в правительстве за инвестиции, если область не попадет в двадцатку рейтинга инвестиционной привлекательности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.