ЦУР: Андрей Караулов тщетно пытается достучаться до Путина с планом против Навального

«Дорогой Владимир Владимирович, пишу не Начальнику, а другу»

ЦУР: Андрей Караулов тщетно пытается достучаться до Путина с планом против Навального

«Центр управления расследованиями» (ЦУР) опубликовал письма отлученного от телеэфира журналиста, автора программы «Момент истины» Андрея Караулова российскому президенту Владимиру Путину. В них ведущий возмущается провалами идеологических ведомств на ниве борьбы с Алексеем Навальным и заявляет, что у него есть конкретный план для противодействия оппозиции. Однако письма главе государства не передают, утверждает ЦУР.

Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Андрей Караулов безуспешно просит различные ведомства, включая администрацию президента и правительство, устроить ему встречу с президентом или хотя бы передать его письма. ЦУР утверждает, что два таких письма им показали в аппарате Совета Федерации. Караулов отправил их на имя спикера Валентины Матвиенко, но она не стала передавать послания президенту.

Оба письма начинаются фразой «Дорогой Владимир Владимирович, пишу не Начальнику, а другу» (орфография и пунктуация автора сохранены). А заканчивается сообщением о скором выходе книги Караулова, которую тот предлагает Путину для прочтения.

В первом послании журналист возмущается тому, как «наши службы (прежде всего идеологические)» могли допустить такой рост популярности Алексея Навального. Караулов утверждает, что он единственный борется с оппозиционером. В частности, он посвятил ему фильм «Глазами клоуна», из-за которого якобы сорвалась продажа фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон» на Запад.

Далее Навальный начнет снимать фильмы о личной жизни президента, предупреждает Караулов. А за деньги «хоть Ходорковский, хоть кто» якобы смогут разместить у оппозиционера любой заказной материал.

«По Навальному у меня есть конкретный план очень быстро разделать всю эту глупость, но даже я не могу бороться с ними в одиночку», — пишет Караулов.

Во втором письме он сетует, что неизвестно за что был отлучен от телеэфиров и просит помощи президента: «Помогите, Владимир Владимирович, без Вас — никак. Тогда, в 2010-м помогли именно Вы. Пять с лишним лет на „Пятом“ были счастьем. Когда вернусь в эфир, об этом пожалеют только враги».

ЦУР связался с Андреем Карауловым с просьбой прокомментировать письма. Тот заявил, что никогда писем Путину не писал и пригрозил судом.

Журналист Андрей Караулов рассказал, как ему пытались заказать Шойгу и Воробьева

Центр управления расследованиями напоминает, что Караулова сняли с эфиров после выпуска его программы «Момент истины» от 12 декабря 2016 года, который был посвящен попыткам покушений на  Путина. По словам журналиста, с 1999 года их было как минимум шесть. Источник ЦУРа говорит, что выпуск про покушения вызвал недовольство первого лица и администрация президента мгновенно отреагировала.

Это второе отлучения журналиста от эфиров. В сентябре 2010 года на телеканале НТВ в прайм-тайм был показан фильм «Дело в кепке», критически оценивавший деятельность мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. В ответ Караулов выпустил передачу в защиту Лужкова. Но ее успели показать только на Дальнем Востоке и сняли с эфира, а с Карауловым разорвали контракт. Через неделю президент Медведев отправил Лужкова в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РКН потребовал от «Эхо Москвы» удалить выпуск Невзорова о священниках и педофилии
Россия
Актрису, пародировавшую Ирину Волк из МВД в шоу Виталия Наливкина, отправили в колонию
Россия
Суд запретил ввозить в РФ 61 модель смартфонов Samsung из-за патентного спора
Россия
СМИ сообщили об инциденте с утечкой пара на Ростовской АЭС
Россия
Гособвинение запросило сроки для сотрудников ФСБ, укравших ₽136 млн прямо в здании банка
Россия
Reuters: «Спутник V» может быть одобрен Евросоюзом в первом квартале 2022 года
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.