«Я готова сотрудничать, только отпустите меня под домашний арест»

Экс-главбух «Седьмой студии» на суде признала вину и заявила, что содействует следствию

Бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия»  Нина Масляева, обвиняемая в хищении госсредств, признала вину и заявила, что готова сотрудничать со следствием. Как передает ТАСС, об этом Масляева заявила в ходе заседания Мосгорсуда, на котором обжаловали ее арест. В заседании Масляева участвовала посредством видеоконференцсвязи из СИЗО. 

Яромир Романов

«Не снимаю своей вины, я изначально стала сотрудничать со следствием и подписала досудебное соглашение. […] Я готова сотрудничать, только отпустите меня под домашний арест», — сказала она. 

Однако суд счел решение Пресненского районного суда Москвы об аресте до 19 июля законным и оставил жалобу адвокатов Масляевой без удовлетворения. 

Напомним, согласно материалам дела, «Седьмой студии» (театральной труппе, основанной режиссером Кириллом Серебренниковым) были выделены на развитие бюджетные субсидии в размере 200 млн рублей. За несколько месяцев 2014 года компании были перечислены 66 млн рублей. Фигуранты дела, которое стало причиной нашумевших обысков в столичном «Гоголь-центре», где худруком является Серебренников, заключили фиктивные договоры и вывели часть средств — 1,3 млн рублей. Обвинение было предъявлено бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, она арестована. Вторым фигурантом дела выступает бывший руководитель компании Юрий Итин, которого ранее суд отправил под домашний арест. Обыски по делу проходили и у самого Кирилла Серебренникова, также он допрашивался следователями. По делу он проходит как свидетель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.