Евгения Чудновец ищет новую партию для выдвижения в свердловские губернаторы

Бывшая осужденная за репост видео Евгения Чудновец объявила, что не намерена сдаваться после того, как «Народная партия России» отказала ей в финансировании кампании в свердловские губернаторы (выборы состоятся 10 сентября). Это следует из ее очередного заявления на Facebook.

Евгения ЧудновецСтраница Евгении Чудновец на Facebook

«Многие СМИ написали о том, что партия отказалась финансировать мою предвыборную программу. Итак, обо всем по порядку. Во-первых, моя предвыборная программа еще в стадии разработки, и ее бюджет считать пока рано. Во-вторых, мне было разъяснено, что партия ищет и нуждается в богатых кандидатах. Намек был мне очевиден и понятен, но у меня нет спонсоров. Все, что я делаю, вся моя общественная деятельность происходит за мои собственные средства. В-третьих, лично у меня сложилась представление, учитывая наш разговор, что это бизнес маскирующийся за ширмой красивых фраз лозунгов, который, пользуясь случаем и федеральным законом, предлагает богатым людям поучаствовать в политическом процессе страны», — сообщила она.

Но, по словам Чудновец, главная причина ее «развода» с «Народной партией России» — отсутствие программы этой партии. «Программу не так просто и найти. Единственный доступный источник — это скрины не работающего сайта и данные в Росреестре. Написана скромно, важно и громко, но ничего существенного и конкретного. Размытые общие фразы и все. Я хочу действовать, я хочу помогать, хочу сделать жизнь людей еще лучше и поэтому нам не по пути», — заключила она.

Ранее, напомним, «Народная партия России» дала согласие на выдвижение Чудновец, но затем последовало официальное заявление о том, что она не будет ее финансировать.

Евгения Чудновец стала известна после того, как против нее было возбуждено уголовное дело. В конце прошлого года Катайский райсуд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего — она сделала репост видео «ВКонтакте». После того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец за отсутствием в ее действиях состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.