«Как болеем, так и играют». «Урал» занял 12 место по популярности в интернете

Клуб «Урал» занял 12 место по популярности в интернете среди российских футбольных команд. Таковы данные исследования компании «Яндекс». 

undefined

«Как болеем, так и играют», — резюмируют в «Яндексе».

«Обычно запросы о футбольных матчах содержат названия двух команд: [спартак зенит 16 апреля 2017], [томь терек трансляция]. Мы взяли все подобные запросы, заданные в день каждого матча чемпионата России, а также в течение двух дней до и после него. Матчи еврокубков и Кубка России не учитывали, потому что в них участвуют не все. Всего проанализировали 18 млн запросов о матчах РФПЛ и ФНЛ за последние два сезона — с июля 2015 по апрель 2017. Разумеется, это не все возможные запросы про футбольные клубы, но с их помощью вполне можно сравнить силу интереса болельщиков к разным командам — причём именно к их игре, а не новостям или скандалам», — говорится в исследовании «Яндекса».

Самый популярный российский клуб — «Спартак». Он первый и по количеству запросов, и по количеству «болельщиков» — пользователей, которые интересовались матчами «Спартака» больше, чем играми других команд. На втором месте питерский «Зенит», на третьем — столичный ЦСКА.

В большинстве регионов по количеству запросов лидирует «Спартак», в том числе и в ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Челябинской и Курганской области. В Свердловской области на первом месте по запросам «Урал», затем идут «Спартак», «Зенит», ЦСКА и казанский «Рубин».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.