Куйвашев обсудил с гендиректором УВЗ празднование Дня танкиста

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев обсудил с гендиректором Уралвагонзавода (УВЗ, принадлежит «Ростеху») Александром Потаповым День танкиста, который в этом году планируется приурочить к мероприятиями в честь 75-летия Сталинградской битвы. Центральной площадкой для праздничных мероприятий станет полигон «Старатель» под Нижним Тагилом.

Департамент информполитики свердловского губернатора

«В этом году праздник вписывается в перечень мероприятий, приуроченных к 75-летию Сталинградской битвы. Всем хорошо известно, что танки наши участвовали в этой битве и внесли вклад в победу. Важно и то, что принято решение о ежегодном проведении Дня танкиста в Нижнем Тагиле. Это праздник, который касается не только Нижнего Тагила или Свердловской области, но и всей России», — сказал Потапов.

Ранее на полигоне «Старатель» раз в два года проводилась выставка Russian Arms Expo (RAE), основным организатором которой был УВЗ. Но после передачи корпорации «Ростеху» было принято решение о переносе RAE в подмосковный парк «Патриот». Тогда Куйвашев объявил, что в Нижнем Тагиле будут проводиться демонстрационные показы военной техники и реконструкции сражений. После встречи с Куйвашевым глава Минпромторга РФ Денис Мантуров также заявил, что в Тагиле будет ежегодно праздноваться День танкиста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.