Российский компьютер нового поколения «Эльбрус» будет дороже MacBook

Компания «Росэлектроника» объявила о запуске производства тестовой партии российских компьютеров нового поколения «Эльбрус 101-РС». Цена на тестовый образец составит около 130 тыс. рублей, а на серийный, который должен появиться в начале 2018 года, — порядка 70 тыс. рублей, узнал Hi-Tech Mail.Ru.

Alexandr Romanchenko/Russian Look/Global Look Press

«Эльбрус 101-РС» может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, как бортовой вычислитель на транспортных средствах, а также в качестве персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS), считают российские разработчики.

В «Росэлектронике» утверждают, что компьютер по техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности. При этом он обладает максимальной степенью защищенности. Как сообщалось ранее, МВД сумело остановить атаку вируса WannaCry как раз благодаря «Эльбрусу».

«Эльбрус 101-РС» состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях, при этом цена называется конкурентоспособной.

Стоит отметить, что на официальном сайте Apple цена новейшего MacBook в максимальной комплектации указана в 117 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.