Русскоязычные хакеры использовали Instagram Бритни Спирс для передачи зашифрованных кодов

В Instagram американской певицы Бритни Спирс обнаружили комментарии с инструкцией для вредоносного программного обеспечения русскоязычной хакерской группы Turla, пишет «Медуза» со ссылкой на портал Welivesecurity компании ESET.

Бритни СпирсСтраница Бритни Спирс в Instagram

По данным ESET, Turla использовали комментарии под постами соцсети, чтобы оставаться незамеченными и менять IP-адреса, с которых они связывались с зараженным компьютером. В комментарии к фото Бритни Спирс «троян» хакеров искал зашифрованный адрес для связи с разработчиками шпионской программы. Один из комментариев выглядит следующим образом #2hot make loved to her, uupss #Hot #X». Издание отмечает, что он похож на обычный комментарий к постам певицы. 

В ESET считают, что хакеры тестировали новую систему. 

Отметим, после президентских выборов в США, на которых победил Дональд Трамп, в Штатах неоднократно поднималась тема вмешательства России, в частности русских хакеров, в американские выборы. Однако доказательств этого представлено не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.