Свердловский бюджет вырастет на 8,9 млрд рублей. Деньги дадут «Титановой долине» и цирку

Минфин Свердловской области подготовил первую корректировку бюджета региона на 2017 год. Как сообщила сегодня на заседании правительства министр финансов Галина Кулаченко, доходы региональной казны планируется увеличить на 8,9 млрд рублей до общего уровня в 204 млрд рублей. Основным источником доходов являются дополнительные налоговые и неналоговые доходы региона — 8,3 млрд рублей.

Яромир Романов

Одновременно с этим на 8,9 млрд рублей увеличиваются и расходы региона (до 217,6 млрд рублей по году). Дефицит регионального бюджета остается на прежнем уровне — 13,6 млн рублей.

Больше всего увеличение расходной части коснулось минздрава. Ведомство получит дополнительно 1,7 млрд рублей, в том числе 954 млн рублей на дополнительное финансирование ТФОМС, 661,3 млн рублей — на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения. Предусмотрены деньги на дополнительное финансирование здравоохранения в Екатеринбурге, в том числе и на зарплаты сотрудникам учреждений горздрава.

Еще 1,4 млрд рублей получит министерство строительства. Из них 450 млн рублей направят на переселение граждан из аварийного жилья, 131 млн рублей выделят для АНО «Арена-2018», 40 млн рублей направят на строительство легкоатлетического стадиона «Калининец».

По линии министерства энергетики и ЖКХ будет выделено 963,2 млн рублей. Около 485 млн рублей будут выделены муниципалитетам как субсидии на благоустройство территорий (создание современной городской среды), еще 150 млн выделят городам для своевременных расчетов за ТЭК.

На программы министерства транспорта будет выделено 908,7 млн рублей. В эту сумму вошли дополнительные ассигнования дорожному фонду региона — 798 млн рублей и субсидии Екатеринбургу на приобретение автобусов на газомоторном топливе. 

Министерство культуры получит 841 млн рублей. Из них 138,7 млн рублей будет выделено муниципалитетам на повышение зарплаты в соответствии с указами президента, 100 млн — на капитальный ремонт зданий, в которых размещается Екатеринбургский цирк. 164 млн рублей получат программы минсоцполитики, 802 млн рублей — министерство управления госимуществом.

Основная часть финансирования МУГИСО — 300 млн рублей — будут переданы ОЭЗ «Титановая долина» на создание объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры. Как уточнили в пресс-службе особой экономической зоны, эти средства нужны, чтобы достроить ряд объектов на площадке ОЭЗ в Верхней Салде, в частности, завершить строительство таможенного комплекса, канализационных сетей, первого этап строительства систем энергоснабжения и наружного освещения, а также автомобильных проездов.

Помимо этого, минфин скорректировал доходы и расходы региона в 2018 и 2019 годах на 1,4 млрд рублей и на 1,6 млрд рублей соответственно. «Принято решение о пролонгации строительных объектов, на которые тоже нужно заложить средства», — объяснила поправки Кулаченко. Ожидается, что проект корректировки бюджета будет вынесен на одно из летних заседаний Заксобрания Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.