В затопленном ямальском селе введен режим чрезвычайной ситуации

В ямальском селе Овгорт, которое страдает от паводковых вод, продолжаются работы по возведению дамбы. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе МЧС округа. 

Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности приняли решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации. Отмечается, что уровень воды в реке Сыня составляет 717 см. В пункте же временного размещения находятся восемь человек. 

На месте происшествия работают 79 человек и 13 единиц техники (в том числе четыре плавстредства).

Также накануне вечером в село прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по ЯНАО из Салехарда. Сотрудники полиции следят за общественным порядком и охраняют дома. Регулярно проводятся обходы и оповещение жителей села о складывающейся обстановке и порядке действий в случае эвакуации.

Мониторинг паводковой обстановки организован круглосуточно. Сейчас жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Как ранее писал Znak.com, активное таяние снега в горах привело к затоплению населенного пункта. МЧС ЯНАО прогнозирует, что уровень воды в реке Сыня поднимется до 725 сантиметров при критической отметке 700 см.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.