Верховный суд РФ подставил под сомнение легитимность выборов главы Троицкого района

Верховный суд РФ частично отменил решение Челябинского областного суда, отказавшего в иске экс-главы Яснополянского сельского поселения Александра Лебина о признании недействующим пункта 17 Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Троицкого района. Таким образом ВС удовлетворил апелляционную жалобу Лебина. Об этом говорится на сайте Верховного суда. 

Экс-глава Яснополянского сельского поселения Александр ЛебинНаиль Фаттахов

Какие конкретно нарушения выявил Верховный суд РФ, пока неясно. На сайте ВС опубликована только резолютивная часть решения, мотивировочная будет позже. 

Сам Александр Лебин на заседании не присутствовал. «Я сразу попросил суд рассмотреть вопрос в мое отсутствие и предоставил максимум документов», — сообщил Лебин Znak.com. 

Недавно отстраненный от должности главы Яснополянского сельского поселения местным советом депутатов Александр Лебин осенью прошлого года принимал участие в конкурсе в главы Троицкого района. Он прошел первый тур, но до голосования депутатов его не допустили. Почему ему предпочли других претендентов на пост, Александр Иванович так и понял. Он обратил внимание, что в конкурсной документации, в том самом пункте № 17, не прописаны какие-либо критерии оценки участников конкурса. В результате непонятно, на основании чего комиссия выбирает победителей. 

Опальный глава Ясных Полян: «Меня сняли депутаты, но на выборах народ снова поддержит»

Челябинский облсуд его не услышал. По мнению опального политика, это может быть связано с тем, что аналогичные спорные пункты есть в положениях о конкурсах в главы и в других муниципалитетах Южного Урала. А значит, под сомнение ставится легитимность выборов повсеместно. 

Добавим, Александр Лебин не согласен с решением депутатов об его отставке и пытается отменить его в суде. Кроме того, его поддерживают большинство жителей Ясных Полян. Они остались крайне недовольны тем, что народные избранники, не прислушавшись к их озвученной на публичных слушаниях воле, изменили способ избрания главы и теперь намерены проводить конкурс. В поселении идет сбор подписей за роспуск представительного органа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.