Ямальская фирма оставила без Интернета 80 тысяч жителей и заплатит за это 600 тыс. рублей

Одна из ямальских строительных компаний заплатит 600 тыс. рублей «Ростелекому» за повреждение канала связи, которое привело к отключению от Интернета более 80 тыс. пользователей. Как сообщает сегодня, 8 июня, газета «Красный Север», инцидент произошел еще 5 июня. 

Работники одной из ямальских организаций без согласования выполняли земляные работы и повредили принадлежащий оператору магистральный канал связи на участке Новый Уренгой — Коротчаево. В результате инцидента без доступа в Интернет остались значительные участки всех муниципальных образований, которые подключены к «Северному оптическому потоку»: Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма и Надымского района, Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов. Экстренные службы и организации округа перевели на резервные каналы связи, но резерва, достаточного для полноценной замены двух третей ямальской магистрали — по сути, второго такого же канала — в запасе у провайдера не нашлось.

У пользователей Интернета на Ямале лопнуло терпение. По Сети разошелся злободневный ролик: «В Салехарде ж..пят интернет…!» ВИДЕО

Устранить последствия двум бригадам ремонтников удалось только к трем часам ночи.

Нанесенный компании ущерб оценен в сумму более 600 тысяч рублей. Виновник — частная компания — полностью признала свою вину, ее представитель подписал акт о нанесенном ущербе, сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома».

«И руководители предприятий, и частные лица, планируя какие-либо земляные работы, заблаговременно должны получить письменное согласование на их проведение, — заявил исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО „Ростелеком“ Александр Оболтин. — Это обязательное условие, которое должно строго соблюдаться, поскольку потеря связи из-за повреждения кабеля не только наносит ощутимый материальный ущерб нашей компании, но и имеет серьезные социальные последствия: важность интернет-связи для жителей округа сегодня сложно недооценивать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.