Дмитрий Кобылкин обсудил с Игорем Холманских пожары и болезни животных

Накануне губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства ЯНАО, стороны обсудили вопросы противопожарной безопасности населения и территорий арктического региона, а также проблему предотвращения инфекционных заболеваний животных.

Как заявили в правительстве, на защите жителей Ямала — 16 территориальных пожарных подразделений, 34 пожарных части и два отдельных поста, а также 37 добровольных пожарных дружин, в которых состоит 289 человек и три добровольных пожарных команды. Помимо этого, создано 145 профилактических групп, численность которых составляет 692 человека. У них на вооружении 129 единиц техники для обнаружения пожаров и их локализации на ранней стадии.

Также возобновляется вакцинация животных, прерванная ранее из-за отела оленей. Округ договорился получить помощь у соседних регионов (в частности, ХМАО) в случае необходимости дополнительной ветеринарной помощи. 

Дмитрий Кобылкин отметил, что с 1 июня в ЯНАО введен особый противопожарный режим. Он продлится как минимум до 1 октября. Для борьбы с угрозой пожаров предусмотрено привлечение 549 человек и 93 единиц техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.