Госдума приняла в основном чтении законопроект о реновации в Москве

Депутаты Госдумы сегодня, 9 июня, приняли во втором, основном чтении законопроект, направленный на реализацию программы реновации жилого фонда Москвы, сообщают «Ведомости».  «За»  проголосовали 406 парламентариев, против — двое депутатов, еще двое воздержались.

Митинг против реновации 14 мая 2017 годаЕкатерина Винокурова

При этом депутаты отклонили поправку об освобождении переселенцев от взносов на капремонт на пять лет.

Отметим, что чтение законопроекта сопровождалось несанкционированным митингом у здания нижней палаты парламента, на который вышли противники реновации. В ходе митинга были задержаны председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин и руководитель общественной приемной партии в столице Антон Антонов-Овсеенко. 

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Многие жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших в программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришли около 20 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.