На Южном Урале экс-сотрудника ФСИН обвиняют в изготовлении фальшивых документов для УДО

На Южном Урале экс-сотрудника ФСИН обвиняют в изготовлении фальшивых документов для УДО

В Челябинской области в отношении бывшего начальника хирургического отделения туберкулезной больницы № 1 медико-санитарной части № 74 ФСИН РФ Максима Скрипкина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). 

Наиль Фаттахов

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», — рассказал Znak.com старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. 

По версии следствия, в марте этого года Скрипкин получил от представителей осужденного более 2,1 млн рублей. За эти деньги он подготовил справку о наличии у осужденного тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. Далее на основании фиктивного заключения медицинской комиссии, в которую входил Скрипкин, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы. Однако преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области. 

Как сообщал ранее Znak.com, 2 мая в туберкулезной больнице № 1 проходили обыски. Какие именно нарушения были выявлены, не уточнялось. Однако вскоре после этого в ГУФСИН, заявили об увольнении замглавврача Танзили Хохловой, начальника хирургической части Максима Скрипкина и сотрудника по фамилии Калинин. Неофициально высказывалась версия о том, что в 2015–2016 годах Хохлова и Калинин организовали сбыт на черном рынке наркотических обезболивающих, которые учреждение получает в больших количествах. Скрипкину же неофициальные источники ставили в вину то, что он визировал отчетные документы об использовании лекарства по назначению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.